Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1908to1912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Uhrzeit ohne ":" eingeben

Uhrzeit ohne ":" eingeben
22.11.2022 13:50:13
Gula
Hallo,
ich habe eine Liste, in der ich immer wieder Uhrzeiten in den Spalten B und C eintrage.
Damit ich nicht immer z.B. 12:00 eingeben muss, wollte ich es so umwandeln, dass ich einfach nur 1200 eingebe.
Mit der Textformatierung diese auf 00\:00 zu ändern hab ich schon gemacht und so funktioniert auch die korrekte Eingabe.
Es steht jedoch dann in der Zelle 1200, obwohl 12:00 angezeigt wird.
Da mit dieser Uhrzeit weiter gerechnet werden soll, müsste aber in der Zelle auch die Uhrzeit mit Doppelpunkt stehen, weil sonst die andere Formel nicht mehr funktioniert.
Wie kann ich das bewerkstelligen? Danke schon mal.
Im Internet habe ich einen VBA Code gefunden, der eigentlich genau das machen soll, aber leider ist dem nicht so.
Hier mal der Code, den ich gefunden habe.

Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim rngBer As Range, rngC As Range, iStd As Integer, iMin As Integer
'   Set rngBer = Intersect(Target, Columns(1))                     ' Spalte A
'   Set rngBer = Intersect(Target, Range("B:D"))                   ' Spalten B,C,D
Set rngBer = Intersect(Target, Range("B3:C41"))                ' Bereich B3:C41
'   Set rngBer = Intersect(Target, Union(Columns(2), Columns(3)))  ' Spalten B,D
If Not rngBer Is Nothing Then
Application.EnableEvents = False
For Each rngC In rngBer
If IsNumeric(rngC) Then
Select Case Len(CStr(rngC.Value))
Case 1, 2:  iStd = rngC.Value
Case 3, 4
iStd = Fix(rngC.Value / 100)
iMin = rngC.Value - 100 * iStd
Case Else:  iStd = -1         ' keine Ausgabe
End Select
If iStd >= 0 And iStd = 0 And iMin 

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Uhrzeit ohne ":" eingeben
22.11.2022 13:55:39
Gula
Muss mich selber korrigieren....
Hatte den Code aus Versehen in "DieseArbeitsmappe" kopiert...
In der richtigen Tabelle funktioniert es.
AW: Ein ordentlicher Finder im Internet gibt d Quelle
22.11.2022 23:25:01
Alex
Danke für den Link
AW: Uhrzeit ohne ":" eingeben
22.11.2022 14:16:17
Daniel
Hi
das geht auch ohne Makro
mach jeweils eine Hilfsspalte mit der Formel:

=--Text(B1;"00\:00")
und referenziere mit den anderen Formeln auf diese Hilfsspalte
oder baue diese Umrechnung in die Folgeformeln direkt ein.
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Uhrzeit ohne ":" eingeben
22.11.2022 15:38:10
Gula
Danke Daniel für die Info. Man lernt nie aus 😊
AW: Uhrzeit ohne ":" eingeben
22.11.2022 23:21:40
Alex
Danke Daniel
AW: Uhrzeit ohne ":" eingeben
22.11.2022 14:19:23
GerdL
Datei - Optionen - Dokumentprüfung-Autokorrekturen ,, -> :
Dann anstatt dem Doppelpunkt zwei Kommas eingeben u. damit den Doppelpunkt erzeugen.
Bitte bei Gelegenheit in den anderen Beiträgen noch Feedback geben!
Gruß Gerd
AW: Uhrzeit ohne ":" eingeben
22.11.2022 23:23:54
Alex
Danke Gerd, ist auch ein Idee.

87 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige