Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1908to1912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formel über ein Makro von anderem Tabell

Formel über ein Makro von anderem Tabell
22.11.2022 19:51:05
anderem
Hallo nochmals,
auch hier hab ich das Problem, wenn ich über eine With Anweisung ein Makro auf das Tabellenblatt machen möchte kommt eine Fehlermeldung
bei .
Vielen Dank im Voraus
Angelika
' BERECHNUNGEN UND FORMELN ZUR HSP UND PS

Sub Berechnungen()
Dim iRow As Integer
iRow = Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp).Row
With ThisWorkbook.Worksheets("KALK")
'Berechnung SRP_Wert = 100 - EK_RAB
 .Range("AJ12").Formula = "=IF([@KB]=2,(100-[@[EK_RAB]]),IF([@KB]=3,100))"
.Range("AJ12:AJ" & iRow).FillDown
'Berechnung SRP_W1 = SRP_Wert - BON1
.Range("AK12").Formula = "=[@[SRP_W]]-[@BON1]"
.Range("AK12:AK" & iRow).FillDown
'Berechnung SRP_W2 = SRP_Wert1 - BON2
.Range("AL12").Formula = "=[@[SRP_W1]]-[@BON2]"
.Range("AL12:AL" & iRow).FillDown
End With
End Sub

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formel über ein Makro von anderem Tabell
22.11.2022 19:54:20
anderem
Die (Beispiels-) Datei würde was bringen.
Wie soll man eine massgeschneiderte Formel testen, ohne die Datei zu haben?
AW: Formel über ein Makro von anderem Tabell
22.11.2022 20:33:43
anderem
WEas soll denn SRP_W sein?
AW: Formel über ein Makro von anderem Tabell
22.11.2022 20:45:01
anderem
Das ist ein SonderRechnungsPreis Wert... die Formel funktioniert ja, wenn ich diese aus dem Tabellenblatt "KALK" öffne, nur als ich die With Funktion mit dem eindeutigen Tabellenblatt eingebaut habe, bringt mir diese ein Fehler.
So funktioniert es... aber wie gesagt, nur aus dem Tabellenblatt "KALK"
' BERECHNUNGEN UND FORMELN ZUR HSP UND PS
Sub Berechnungen()
Dim iRow As Integer
iRow = Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp).Row
'Berechnung SRP_Wert = 100 - EK_RAB
Range("AJ12").Formula = "=IF([@KB]=2,(100-[@[EK_RAB]]),IF([@KB]=3,100))"
Range("AJ12:AJ" & iRow).FillDown
'Berechnung SRP_W1 = SRP_Wert - BON1
Range("AK12").Formula = "=[@[SRP_W]]-[@BON1]"
Range("AK12:AK" & iRow).FillDown
'Berechnung SRP_W2 = SRP_Wert1 - BON2
Range("AL12").Formula = "=[@[SRP_W1]]-[@BON2]"
Range("AL12:AL" & iRow).FillDown

Anzeige
AW: Formel über ein Makro von anderem Tabell
22.11.2022 20:50:19
anderem
Wenn ICH die Formel manuell einfüge, kommt DAS dabei raus:
Userbild
AW: Formel über ein Makro von anderem Tabell
22.11.2022 21:02:19
anderem
Da laufen auch zuerst noch die Überschriften drüber..

Sub Ueberschriften()
ActiveSheet.Range("AJ11") = "SRP_W"
ActiveSheet.Range("AK11") = "SRP_W1"
ActiveSheet.Range("AL11") = "SRP_W2"
ActiveSheet.Range("AM11") = "PS1_W_VK"
ActiveSheet.Range("AN11") = "PS2_W_VK"
ActiveSheet.Range("AO11") = "PS3_W_VK"
ActiveSheet.Range("AP11") = "PS4_W_VK"
ActiveSheet.Range("AQ11") = "PS5_W_VK"
ActiveSheet.Range("AR11") = "PS6_W_VK"
ActiveSheet.Range("AS11") = "PS7_W_VK"
ActiveSheet.Range("AT11") = "PS1_HSP2"
ActiveSheet.Range("AU11") = "PS2_HSP2"
ActiveSheet.Range("AV11") = "PS3_HSP2"
ActiveSheet.Range("AW11") = "PS4_HSP2"
ActiveSheet.Range("AX11") = "PS5_HSP2"
ActiveSheet.Range("AY11") = "PS6_HSP2"
ActiveSheet.Range("AZ11") = "PS7_HSP2"
ActiveSheet.Range("BA11") = "HSP"
ActiveSheet.Range("BB11") = "VK_Vorgabe_Wert"
ActiveSheet.Range("BC11") = "W-100"
ActiveSheet.Range("BD11") = "KB"
ActiveSheet.Range("BE11") = "Positiv_Wert"
ActiveSheet.Range("BF11") = "PS"
ActiveSheet.Range("BG11") = "PS"
ActiveSheet.Range("BH11") = "PS"
ActiveSheet.Range("BI11") = "VC_Vo"
ActiveSheet.Range("BJ11") = "Wert_Vo"
ActiveSheet.Range("BK11") = "VC"
ActiveSheet.Range("BL11") = "Wert"
ActiveSheet.Range("BM11") = "VC"
ActiveSheet.Range("BN11") = "Wert"
ActiveSheet.Range("BO11") = "VC_R"
ActiveSheet.Range("BP11") = "Wert_R"
End Sub

Anzeige
AW: Formel über ein Makro von anderem Tabell
22.11.2022 21:14:47
anderem
Alles klar.
Wenn ich zuerst "Überschriften" laufen lasse und dann "Berechnungen", dann kommt alles fehlerfrei.
Solttest du vielleicht auch mal machen. :)
Ich sehe nirgends im Code den Aufruf der Sub "Überschriften".
Wieso integrierst du sie nicht direkt in "Berechnungen" ?
Userbild
AW: Formel über ein Makro von anderem Tabell
22.11.2022 21:17:21
anderem
ok, dann prüfe ich dies morgen mal, hab eigentlich gedacht, dass ich diese zuvor drüber laufen lassen hab. Aber vielen
Dank, für Deine Mühe.... ich gib Dir morgen Bescheid.
Vielen Dank
Christian u. Angelika
Anzeige
AW: Formel über ein Makro von anderem Tabell
22.11.2022 21:21:37
anderem
"hab eigentlich gedacht, dass ich diese zuvor drüber laufen lassen hab" - Dass das nicht der Fall ist, erkennst du schon an den Spaltenköpfen "Spalte1" usw statt "SRP_W1" usw.
AW: Formel über ein Makro von anderem Tabell
23.11.2022 11:04:26
anderem
Danke, hat funktioniert.... bei dem Zähler IRow musste ich noch das Tabellenblatt "Kalk" angeben.
Also vielen vielen Dank
Angelika u. Christian

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige