Anzeige
Archiv - Navigation
1908to1912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kommandos zusammenbasteln

Kommandos zusammenbasteln
23.11.2022 11:54:47
Harald
Hallo,
ich versuche gerade mir eine ausführbare Zeile zusammen zu basteln:

Public Sub Prop_Application()
Dim LoTab As ListObject
Set LoTab = ActiveSheet.ListObjects(1)
MsgBox LoTab.Application & "." & Range("C4").Value   '-- der ausgewählte Text ib C4 lautet "ActivCell"
MsgBox LoTab.Application.ActiveCell                  '-- nur zur Kontrolle
End Sub
Ich möchte mir so, einfach zum üben, alle Eigenschaften zu ListObjekten abrufen.
Hierbei gebe ich LoTab.Application vor und möchte mir die jeweilige Eigenschaft aus einem DropDown in Zelle C4 holen.
Die erste MessageBox gibt aber "Microsoft Excel.ActiveCell" aus.
Eigentlich sollte aber, wie in der 2. MessageBox der Inhalt der aktuellen Zelle angezeigt werden.
Kann mir jemand sagen, was ich falsch mache?
Vielen Dank schon einmal

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kommandos zusammenbasteln
23.11.2022 12:15:02
Rudi
Hallo,
Die erste MessageBox gibt aber "Microsoft Excel.ActiveCell" aus.
ist doch korrekt wenn in der Zelle 'ActiveCell' steht.
Das kann man so nicht 'zusammenbasteln'.
Gruß
Rudi
AW: Kommandos zusammenbasteln
23.11.2022 13:14:09
Harald
Hallo Rudi,
Das kann man so nicht 'zusammenbasteln'. -- das ist mir klar, daher frage ich ja.
gibt es keine Möglichkeit, eine Eigenschaft "dynamisch" abzufragen?
Also den String "LoTab.Application.ActiveCell" als Anweisung auszuführen
AW: Kommandos zusammenbasteln
23.11.2022 13:00:40
Nepumuk
Hallo Harald,
teste mal:

MsgBox CallByName(LoTab.Application, Range("C4").Value, VbGet) 
Wobei LoTab.Application dasselbe ist wie nur Application.
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Kommandos zusammenbasteln
23.11.2022 13:18:45
Harald
Hallo Nepumuk,
vielen Dankl, das war genau das, was ich gesucht habe.
Jetzt kann ich weiter spielen ;-)
Liebe Grüße
Harald

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige