Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1908to1912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Resize mit Rows.Count

Resize mit Rows.Count
24.11.2022 12:33:54
Much
Hallo hier bin ich nochmals mit einer Herausforderung der ich seit Stunden nicht gewachsen bin.
Hoffe Ihr könnt mir Input gegeben. Trete gerade etwas auf der Stelle damit.
Ich möchte in meinem Such Makro bei Resize die Rows nicht fix eingeben, sondern mit Rows.Count ermitteln.
Hab schon so manches probiert, aber in diesem Code kommt immer ein Murx raus.
Hier der Code zur besseren Orientierung, hoffe das es reicht.
lg Much
Dim rngFound As Range
Dim such As String
Dim tblVar As String
Dim ws As Worksheet
tblVar = UF_Eingabe.txt_Tab
Set ws = Worksheets(tblVar)
Worksheets(tblVar).Activate
With Worksheets(tblVar)
such = UF_Eingabe.txt_carta.Value
Set rngFound = .Rows(1).Find(such, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
rngFound.End(xlUp).Offset(1, 0).Resize(6, 1).Select
UF_Eingabe.cmb_Color.RowSource = Selection.Address
End With

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Resize mit Rows.Count
24.11.2022 12:40:28
Fennek
Hallo,
vielleicht hilft schon ein weiterer "Set"-Befehl:

Dim rng As Range
Set rng = Range("C3")
Set rng = rng.Resize(5)
rng.Select
mfg
AW: Resize mit Rows.Count
24.11.2022 12:46:44
Much
Danke mfg für Deine Antwort,
Damit habe ich schon herum gedoktert, da kommt nix dabei raus, oder ich mach es falsch.
lg Much
AW: Resize mit Rows.Count
24.11.2022 12:57:44
ChrisL
Hi
Vielleicht so...

Dim rngFound As Range
Dim such As String
With Worksheets(CStr(UF_Eingabe.txt_Tab))
such = UF_Eingabe.txt_carta.Value
Set rngFound = .Rows(1).Find(such, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
UF_Eingabe.cmb_Color.RowSource = rngFound.End(xlUp).Offset(1, 0).Resize(.Cells(.Rows.Count, rngFound.Column).End(xlUp).Row - 1, 1).Address
End With
cu
Chris
Anzeige
AW: Resize mit Rows.Count
24.11.2022 13:13:46
Much
Hallo Chris!
Danke für den Input,
ja, funktioniert soweit aber es gibt keinen Unterschied zu der fixen Vorgabe.
Vielleicht habe ich mich schlecht oder ungenügend formuliert.
In diesen Columns gibt es mal 3 gefüllte Rows dann wieder 6 gefüllte Rows.
Ich möchte in meiner Combobox keine fixen 6 Rows angezeigt haben wenn nur 3 gefüllt sind.
Dabei trete ich auf der Stelle!
lg Much
AW: Resize mit Rows.Count
24.11.2022 13:33:46
ChrisL
Hi
Dann müsstest du mal eine kleine reduzierte Beispieldatei machen. Die Zeilenzahl wird im Code-Vorschlag eigentlich variabel bestimmt.
cu
Chris
AW: Resize mit Rows.Count
24.11.2022 13:38:36
Much
https://www.herber.de/bbs/user/156318.xlsm
Hi Chris,
Habe diese Datei schon mal runtergeladen, hoffe das der link noch funktioniert.
lg Much
Anzeige
AW: Resize mit Rows.Count
24.11.2022 14:35:01
ChrisL
Hi
So...

Dim rngFound As Range
Dim such As String
With Worksheets(CStr(UF_Eingabe.txt_Tab))
such = .Cells(UF_Eingabe.cmb_Artikel.ListIndex + 4, 2)
Set rngFound = .Rows(1).Find(such, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
UF_Eingabe.cmb_Color.RowSource = .Range(rngFound.Offset(1), rngFound.End(xlDown)).Address
End With
cu
Chris
AW: Resize mit Rows.Count
24.11.2022 15:10:22
Much
Hi Chris!
That's it! ;-))
Vielen lieben Dank dafür!
lg Much
AW: Resize mit Rows.Count
24.11.2022 13:36:36
Rudi
Hallo,
rngSuch.End(xlUp) ist schon mal überflüssig, da du dich ja in Zeile 1 befindest.

UF_Eingabe.cmb_Color.RowSource = Range(rngSuch.OffSet(1), rngSuch.Offset(100).end(xlup)).Address
Gruß
Rudi
Anzeige
AW: Resize mit Rows.Count
24.11.2022 13:42:25
Much
Danke Rudi,
habs probiert, rngSuch = rngFound? hoffe ich!
Komme zum gleichen Ergebnis.
lg Much
AW: Resize mit Rows.Count
24.11.2022 13:58:37
Rudi
Hallo,
habs probiert, rngSuch = rngFound? hoffe ich!
richtig.
Hast du Formeln in den Spalten?
Lade doch mal die Mappe hoch.
Gruß
Rudi
AW: Resize mit Rows.Count
24.11.2022 14:01:05
Much
schon gemacht

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige