Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1908to1912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Berechnung nur eingeblendeter Zeilen

Berechnung nur eingeblendeter Zeilen
30.11.2022 11:47:11
Tobi
Guten Morgen Profis,
Ihr könnt mir bei meinem Anliegen bestimmt weiterhelfen, ich habe exemplarisch für mein Thema ein Listobjekt erstellt, in dem ich verschiedene Blumen mit deren Artikelnummer, Sortiment und EK Preise darstelle. Ich möchte jetzt über ein Makro nur die die gefilterten
Artikel berechnen z.B. Aufschlag * 1,20 .., die nicht sichtbaren Zeilen sollen davon unberührt
bleiben und nicht berechnet werden.. die Verkaufspalte für nicht eingeblendete Zeilen
sollen leer bleiben. / Umgekehrt also alle SICHTBAREN ZEILEN BERECHNEN, alle anderen Leer lassen.
https://www.herber.de/bbs/user/156469.xlsx
Artikeln. Artikelbezeichnung Sortiment EK Verkaufspreis
8001 Blume Tulpe 1 SORT1 0,5
8002 Blume Tulpe 2 SORT1 0,2
8003 Blume Tulpe 3 SORT1 0,25
8004 Blume Tulpe 4 SORT1 0,3
1000 Blume Rose 1 SORT2 1,1
1001 Blume Rose 2 SORT2 1,2
1002 Blume Rose 3 SORT2 1,4
1005 Blume Rose 4 SORT2 1,3
1006 Blume Rose 5 SORT2 0,9
7788 Holunder 1 SORT3 0,55
7755 Holunder 2 SORT3 0,6
7799 Holunder 3 SORT3 0,7
8822 Salat 1 SORT4 1,02
99020 Salat 1 SORT4 1,3
99030 Salat 2 SORT4 1,4
551100 Salat 3 SORT4 1,2
Danke im Vorfeld
Tobi

15
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Berechnung nur eingeblendeter Zeilen
30.11.2022 12:02:02
Der
Hallo,
wenn alle Werte mit dem gleichen Betrag multipliziert werden, dann z. B. so:
=TEILERGEBNIS(9;Tabelle1[EK])*Aufschlag
oder
=AGGREGAT(9;5;Tabelle1[EK])*Aufschlag
Gruß
Michael
AW: Berechnung nur eingeblendeter Zeilen
30.11.2022 12:07:17
Eifeljoi5
Hallo
Das nur die sichtbaren als Summe angezeigt werden sollen benötigt man kein VBA.
Nutze diese Formel:


=TEILERGEBNIS(9;Tabelle1[EK])

AW: Berechnung nur eingeblendeter Zeilen
30.11.2022 12:51:09
Daniel
Hi
wenn du mit VBA von einer Zellbereich nur die sichtbaren Zeilen bearbeiten willst, dann kannst du mit folgendem Zusatzbefehl auf die sichbaren Zellen eines Bereichs auswählen:
Range(...).SpecialCells(xlcelltypevisible)
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Berechnung nur eingeblendeter Zeilen
30.11.2022 13:10:03
Rudi
Hallo,
bei einem Listobjekt muss du dir lediglich die ERGEBNISZEILE anzeigen lassen.
Gruß
Rudi
AW: Berechnung nur eingeblendeter Zeilen
30.11.2022 13:53:03
Tobi
Hallo zusammen,
vielen Dank für die vielen Anregungen...ich hab jetzt alles ausprobiert...aber eigentlich funktioniert nichts, vielleicht hab ich auch ein Denkfehler, bevor ich irgendwas in VBA mache, probiere ich die Formel zuerst in EXCEL... d.h. die Formel von Euch trage ich unter einer gefilterten Liste aus, und danach lösche ich den Filter.
Wenn ich den Filter wieder öffne, sind alle Zellen beschrieben..:-( , vielleicht auch logisch weil es ein Listobjekt ist...oder? Zudem rechnet er mir die VK´s falsch aus. Ich
rechne immer mit 1,20 für 20%
Dann wollte ich mal mit der SpeczialCells was probieren, macht aber wahrscheinlich erst Sinn, wenn ich die richtige Formel hab?
=WENN(TEILERGEBNIS(3;[@EK]);[@EK]*1,2;"") Rechnet richtig, es werden aber alle, auch die ausgeblendeten Zeilen gerechnet, diese sollten leer sein, nachdem ich wieder alles einblende
=TEILERGEBNIS(9;[EK]) *1,2 Rechnet falsch, es werden alle Zellen befüllt auch die ausgeblendeten, wenn ich den Filter wieder lösche
=AGGREGAT(9;5;[EK]) *1,2 Rechnet falsch, es werden alle Zellen befüllt auch die ausgeblendeten, wenn ich den Filter wieder lösche
Range("E:E").SpecialCells(xlCellTypeVisible).Formula = ......... würde so aussehen, Richtig ?
Vielleicht könnt Ihr nochmals drüber schauen.
Vielen lieben Dank, jetzt schon
Grüße
Tobi
Anzeige
AW: Berechnung nur eingeblendeter Zeilen
30.11.2022 13:58:56
Rudi
Hallo,
diese sollten leer sein, nachdem ich wieder alles einblende
wozu soll das gut sein?
In einem Listobject werden Formeln immer über die komplette Spalte ausgebreitet.
Der Sinn von Teilergebnis() und auch der Ergebniszeile in Listobjects ist, die ausgefilterten Zellen nicht in die Berechnung einzubeziehen.
Gruß
Rudi
AW: Berechnung nur eingeblendeter Zeilen
30.11.2022 14:09:51
Tobi
Hallo,
die Zeilen sollten leer sein, da ich die gefilterten Daten (die wo berechnet sein sollen) danach weiter Kopiere (Ungefiltert), es kann aber sein, dass in der Spalte .. in der die Berechnung erfolgte und die Zeilen leer sind noch manuell etwas hinzugefügt wird.
Gruß
Tobi
Anzeige
AW: Berechnung nur eingeblendeter Zeilen
30.11.2022 14:12:06
Tobi
Hallo Onur,
ja genau so wäre es perfekt.
Gruß Tobi
AW: Berechnung nur eingeblendeter Zeilen
30.11.2022 14:13:49
onur
GERNE GESCHEHEN !
AW: Berechnung nur eingeblendeter Zeilen
30.11.2022 14:23:13
Tobi
Jetzt hab ich noch ne blöde Frage, dass was Du in der Tabelle geschrieben hast ist die Formel, aber wie ich nur die sichtbaren Zeilen berechne und die nicht sichtbaren Zellen, auch beim löschen des Filters, hast Du kein Vorschlag eingestellt, oder hab ich das übersehen?
Sorry
Tobi
AW: Berechnung nur eingeblendeter Zeilen
30.11.2022 14:28:52
onur
Dann filtere doch nach irgendwas und klicke auf Button und nimm Filter wieder raus!
AW: Berechnung nur eingeblendeter Zeilen
30.11.2022 14:24:01
onur
War wohl zu SUBTIL, meine Antwort!
Hier bedankt man sich zumindest, wenn Jemand seine wertvolle Freizeit opfert, um Jemandem kostenlos zu helfen!!!
Anzeige
AW: Berechnung nur eingeblendeter Zeilen
30.11.2022 14:38:21
Tobi
Hallo Onur,
super, vielen Dank... war mein Fehler ich hab die Datei nicht runtergeladen und somit auch den Button und den Code nicht gesehen.
Vielen Dank
Auch Danke an alle anderen..... die Ihre Zeit aufbringen um anderen zu Helfen.
Liebe Grüße
Tobi
AW: Berechnung nur eingeblendeter Zeilen
30.11.2022 14:33:36
Daniel
ja so in etwas würde das mit den Specialcells aussehen.
Gruß Daniel

205 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige