Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1908to1912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zwei Zeilen in eine

Zwei Zeilen in eine
30.11.2022 12:02:32
Niklas
Hallo Zusammen,
ich möchte gerne Daten weiterverarbeiten, dazu Lese ich die Daten aus einer Excel Tabelle aus und gebe diese in eine Neue aus. Um diese dann mit dem nächsten Programm wiederum einlesen zu können, benötige ich alle Informationen in einer Zeile. In diesem Beispiel sind nur 4 (Doppel) zeilen vorhanden, aber es können in anderen fällen auch mehr werden und die Anzahl ist auch immer anders.
Könnt ihr mir da weiterhelfen?
Grüße
https://www.herber.de/bbs/user/156470.xlsx

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zwei Zeilen in eine
30.11.2022 12:10:45
HeritzP
Hallo,
wie sollen die zusammengefügten Zeilen dann aussehen?
AW: Zwei Zeilen in eine
30.11.2022 12:50:39
Rudi
Hallo,
teste mal:

Sub InEineZeile()
Dim arrIN, arrOUT()
Dim i As Integer, j As Integer, k As Integer, n As Integer
arrIN = Cells(1, 1).CurrentRegion.Resize(, 25)
ReDim arrOUT(1 To UBound(arrIN) / 2, 1 To 50)
For i = 1 To UBound(arrIN) Step 2
k = 0
n = n + 1
For j = 1 To UBound(arrIN, 2)
k = k + 1
arrOUT(n, k) = arrIN(i, j)
If Trim(arrIN(i + 1, j))  "" Then
k = k + 1
arrOUT(n, k) = arrIN(i + 1, j)
End If
Next j
Next i
With Worksheets.Add
.Cells(1, 1).Resize(UBound(arrOUT), UBound(arrOUT, 2)) = arrOUT
.Columns.AutoFit
End With
End Sub
Gruß
Rudi
Anzeige
AW: Zwei Zeilen in eine
30.11.2022 13:27:21
Niklas
Ja Funktioniert wie gewünscht, danke
Neue 365 Funktionen
30.11.2022 12:48:37
lupo1
=MTRANS(SPALTENUMBRUCH(ZUSPALTE(A1:Y8);50))
ordnet Dir die jeweils beiden Zeilen nebeneinander an.
=SPALTENWAHL(obigeFormel;{1.2.3.28.4.29 ...})
zeigt Dir dann die Felder in gewünschter Auswahl und Reihenfolge.
=ZEILENUMBRUCH(ZUZEILE(A1:Y8;;0);50) ohne MTRANS
30.11.2022 12:51:42
lupo1
nicht überall...
30.11.2022 12:55:47
Rudi
Hallo,
... wo 365 drauf steht, ist auch 365 drin. Jedenfalls nicht im vollen Umfang.
Wenn Office-Updates vom System-Admin verwaltet werden, kann es schon mal dauern, bis Funktionen zur Verfügung stehen.
Von den genannten neueren Funktionen bei mir: Keine.
Gruß
Rudi
Anzeige
hast recht, aber überraschend viele der Frager ...
30.11.2022 13:07:10
lupo1
... haben es doch schon.
Außerdem kann man eine einmalige Konvertierung auch in XLWeb machen. Du auch.
AW: Zwei Zeilen in eine
30.11.2022 13:37:24
Daniel
HI
per VBA beispielsweise so.
die Vorgehensweise ist, dass der Code zunächst mal die Tabelle sortiert, so dass man zwei Blöcke mit den ungeraden und geraden Zeilennummern hat
dann wird immer wenn im Block mit einer geraden Zeilennummer was steht, eine Spalte eingefügt und der Block nach oben in den Block der ungeraden Zeilennummern eingefügt

Sub test()
Dim s As Long
Dim z As Long
With ActiveSheet.UsedRange
.Sort key1:=.Cells(1, 1), order1:=xlAscending, Header:=xlNo
z = .Rows.Count
For s = .Columns.Count To 1 Step -1
If Cells(z, s).Value  "" Then
Columns(s + 1).Insert shift:=xlToRight
Cells(z, s).Offset(-z / 2 + 1).Resize(z / 2).Cut Cells(z, s).Offset(0, 1).End(xlUp)
End If
Next
End With
End Sub
Gruß Daniel
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige