Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1908to1912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

HTMLBody

HTMLBody
02.12.2022 18:27:22
Mani
Hallo!
Ich hoffe jemand kann mir hier helfen. Ich möchte gerne den Text bei HTMLBody von einem anderen Modul ziehen, da sich dieser immer wieder verändert.
Der Aufruf "Call" funktioniert hier leider nicht.
Hat jemand eine Idee, wie ich das gestalten kann?
Danke!
Gruß Mani

Sub e_Mail_Test()
Dim strPDF As String
Dim OutlookApp As Object, strEmail As Object
Set OutlookApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set strEmail = OutlookApp.CreateItem(0)
Call Bereich_kopieren_PDF
strPDF = ThisWorkbook.Path & "\" & "\Essen.pdf"
With strEmail
.To = "xyz@gmail.com"
.Subject = "Essen_Sabine"
.HTMLBody =
.Attachments.Add strPDF
.Display
Kill strPDF
End With
Set OutlookApp = Nothing
Set strEmail = Nothing
Workbooks("Sabine.xlsx").Close SaveChanges:=True
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: HTMLBody
02.12.2022 21:39:25
mumpel
Hallo!
Woher kommt der Inhalt? Und Du solltest es umgekehrt machen. Es reicht nicht, nur zu callen, Du musst den Text auch in einer Variable speichern und diesen an den Parameter "htmlBody" übergeben.
kopierenplusminus

Sub e_Mail_Test(strHTMLText As String)
    
    Dim strPDF       As String
    Dim OutlookApp   As Object
    Dim strEmail     As Object
    
    Set OutlookApp = CreateObject("Outlook.Application")
    Set strEmail = OutlookApp.CreateItem(0)
    
    strPDF = ThisWorkbook.Path & "\" & "\Essen.pdf"
            With strEmail
                .To = "xyz@gmail.com"
                .Subject = "Essen_Sabine"
                .HTMLBody = strHTMLText
                .Attachments.Add strPDF
                .Display
            End With
    
    Workbooks("Sabine.xlsx").Close SaveChanges:=True
End Sub

Public Sub Bereich_kopieren_PDF()
   Call e_Mail_Test("Hallo!<br><br>Anbei die Unterlagen<br><br>Gruß,Mäxle")
End Sub

VBA/HTML-CodeConverter, AddIn für Office 2002 und höher (32-bit) und Microsoft 365 (32-bit Desktop-Version)
In VBA geschrieben von Lukas Mosimann. Projektbetreuung: René Holtz

Code erstellt und getestet in Microsoft 365 - 32-bit Desktopversion
Codedarstellung mit VBAHTML 01.2022 erstellt.

Gruß, René
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige