Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1912to1916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Sheet mit aktuellem Wochentag öffnen

Sheet mit aktuellem Wochentag öffnen
19.12.2022 08:50:53
Marcel
Guten Morgen zusammen,
brauche mal wieder kurze Hilfe bei einem Makro. Das folgende Makro öffnet je nach Wochentag das passende Sheet (benannt mit Montag-Sonntag). Ich möchte nun lediglich, dass der Tag um 5,5 Stunden verschoben ist. (=> bsp: morgens 5 Uhr Dienstags soll immer noch das Sheet von Montag geöffnet werden)

Private Sub Workbook_Open()
Dim Wochentag As Worksheet
For Each Wochentag In ThisWorkbook.Worksheets
If Wochentag.Name = Format$((Date), "DDDD") Then
Wochentag.Activate
Exit For
End If
Next
End Sub
hier die Datei zum Testen:
https://www.herber.de/bbs/user/156819.xlsm
Danke an jeden der sich meinem Problem annimmt :)
VG

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sheet mit aktuellem Wochentag öffnen
19.12.2022 09:03:08
GerdL
Moin Marcel!

Private Sub Workbook_Open()
Dim Wochentag As Worksheet
Application.ScreenUpdating = False
Application.RollZoom = False
For Each Wochentag In ThisWorkbook.Worksheets
If Wochentag.Name = Format$((Date - TimeSerial(5, 30, 0)), "dddd") Then
Wochentag.Activate
Exit For
End If
Next
End Sub
Gruß Gerd
AW: Sheet mit aktuellem Wochentag öffnen
19.12.2022 09:14:48
Daniel
Besser so:

Format$((Now - TimeSerial(5, 30, 0)), "dddd") 
Date hat immer die Uhrzeit 0:00, dh mit Date bekommst du immer den Vortag, egal um welche Uhrzeit.
Gruß Daniel
AW: Sheet mit aktuellem Wochentag öffnen
19.12.2022 09:36:40
Marcel
Hey Daniel,
danke dir. Dann nehme ich das mal als Upgrade zu Gerds schon funktionierenden Lösung.
Danke an Alle :)
Anzeige
AW: Sheet mit aktuellem Wochentag öffnen
19.12.2022 09:26:29
Marcel
Hey Gerd,
super vielen Dank :) Funktioniert.
Viele Grüße
AW: Sheet mit aktuellem Wochentag öffnen
19.12.2022 09:28:53
GerdL
Tja, nimm besser Now statt Date.
Gruß Gerd
AW: Sheet mit aktuellem Wochentag öffnen
19.12.2022 09:14:56
hary
Moin
Ungetestet.

If Now 
gruss hary

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige