Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1912to1916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Speichern

Speichern
20.12.2022 12:22:48
Bianca
Hallo
Ich habe ein Excel Tool in das mehrere Mitarbeiter (auch eher Excel Unerfahrene) Daten eingeben und Berechnungen durchführen - vieles über Makros via Buttons ausgeführt. Quasi das Masterfile. Nach erfolgreicher Bearbeitung soll das File neu abgespeichert werden (mit Name und Datum aus Tabelle Eingabe Zelle A1 und A2 zb.).
Es soll jedoch verhindert werden, dass das Masterfile selbst "überspeichert" wird, dies soll wieder im Ursprungszustand zurückbleiben.
Wie kann ich das angehen? Danke für eure Hilfe! LG Bianca

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Speichern
20.12.2022 12:30:36
Jowe
Hallo,
mach aus dem "Excel Tool" eine Excel Vorlage ".xlt" oder ".xltx" und speichere Sie im Zielordner schreibgeschützt.
Und erstelle eine Verknüpfung darauf für die nutzenden Mitarbeiter.
Gruzß
Jochen
AW: Speichern
20.12.2022 12:37:49
Api
Alternativ geht das auch mit dem Coder hier:
ThisWorkbook.SaveCopyAs(Filename:=XXXX, FileFormat:=xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled)
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige