Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1912to1916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

bedingte Formatierung

bedingte Formatierung
28.12.2022 13:47:36
Peter
Hallo an alle
Ich habe hier eine Formel, die bei Eintritt Ereignis die Zelle rot färbt.
=REST(JETZT();1)>(WENN(B3="";"";B3+(1/24*2)))
Wie muss die Formel lauten, wenn die Restzeit größer 2Stunden aber kleiner 3Stunden ist.(Zelle soll sich gelb färben)
Wie lautet die Formel , wenn die Restzeit größer als 3 Stunden ist.( Zelle soll sich grün färben )
Vielen Dank für Eure Hilfe
MfG Peter

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: bedingte Formatierung
28.12.2022 14:12:02
SF
Hola,
keine Ahnung was in B3 steht, daher geraten:

=und(rest(jetzt();1)>=2/24;rest(jetzt();1)
Größer als 3 Stunden schaffst du selber ;-)
Gruß,
steve1da
AW: bedingte Formatierung
28.12.2022 14:39:42
Peter
Hallo Seve
Erstmal vielen Dank.
Die Formel zeigt zwar keine Fehler an aber die Zell färbt sich nicht gelb.
In B3 steht eine Uhrzeit ( Z.B. 07:00 )
In A1 die momentane Uhrzeit
Gruß Peter
AW: bedingte Formatierung
28.12.2022 14:46:54
SF
Und was soll dann das Konstrukt mit 1/24*2? Dass das das gleiche wie 2/24 ist, ist dir bewusst?

In A1 die momentane Uhrzeit
A1 kommt in deinem Beispiel doch gar nicht vor?

=und(rest(jetzt();1)>=B3+2/24;rest(jetzt();1)

Anzeige
AW: bedingte Formatierung
28.12.2022 14:54:24
Peter
Hi
Sorry
Leider bin ich nicht so fit mit Formeln im Ecxel. Du hast natürlich recht
1/24*2? Dass das das gleiche wie 2/24 ist, ist dir bewusst?
Die neue Formel zeigt auch keine gelbe Farbe in der Zelle.
Sorry
MfG Peter
AW: bedingte Formatierung
28.12.2022 14:57:26
SF

Die neue Formel zeigt auch keine gelbe Farbe in der Zelle.
Bei mir schon. Zeig mal die Datei bitte.
AW: bedingte Formatierung
28.12.2022 15:22:03
Peter
Hi
Hier die Datei. Makros mit Password ( Schwein 1 ) geschützt
Natürlich habe ich ein anders
Danke und Gruß Peter
https://www.herber.de/bbs/user/156980.xlsm
Anzeige
AW: bedingte Formatierung
28.12.2022 17:08:21
SF
Wenn meine Formel in der Reihenfolge vor der bed. Formatierung für rot kommt, wird auch zwischen den beiden Zeiten gelb gefärbt.
AW: bedingte Formatierung
28.12.2022 18:05:21
onur
"Ich habe hier eine Formel, die bei Eintritt Ereignis die Zelle rot färbt.

=REST(JETZT();1)>(WENN(B3="";"";B3+(1/24*2)))
Wie muss die Formel lauten, wenn die Restzeit größer 2Stunden aber kleiner 3Stunden ist.(Zelle soll sich gelb färben)"
Versteh ich nicht. Was fdenn jetzt? Rot oder Gelb? Oder soll die Zelle nur exakt 1 min rot sein?
AW: bedingte Formatierung
28.12.2022 19:16:59
Peter
Hallo
Es soll ein Ampel System werden.
Rot bei erreichen von 2 Stunden
Gelb bei erreichen von 3 Stunden
Grün alles über 3 Stunden
Mfg Peter
Anzeige
AW: bedingte Formatierung
28.12.2022 19:30:02
onur
Häääh? Wieder was Neues?
Erstens: von AMPEL war eben nicht die Rede.
Zweitens: Wars nicht DU es, der eben schrieb: "wenn die Restzeit größer 2Stunden aber kleiner 3Stunden ist.(Zelle soll sich gelb färben)" ?
AW: sieh mal ..
28.12.2022 19:56:50
neopa
Hallo Peter,
... wie ich Deine Zielstellung interpretiere:
Arbeitsblatt mit dem Namen 'Tabelle1'
 AB
119:53 
2  
3 21:50
4 22:30
5 22:50
6 23:30
7  

ZelleFormel
A1=REST(JETZT();1)

Zellebedingte Formatierung...Format
B31: (B3-A$1)*242abc
B32: ((B3-A$1)*24>2)*((B3-A$1)*243)abc
B33: (B3-A$1)*24>3abc
Verwendete Systemkomponenten: [Windows (32-bit) NT 6.02] MS Excel 2010
Diese Tabelle wurde mit Tab2Html (v2.6.0) erstellt. ©Gerd alias Bamberg

Gruß Werner
.. , - ...
Anzeige
AW: bedingte Formatierung
29.12.2022 11:09:01
Peter
Hallo an alle
nun passt es.
Danke für Eure Hilfe.
Ich weiß das zu schätzen!!!
MfG
Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige