Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1912to1916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

letzte Zeile in neues Sheet kopieren

letzte Zeile in neues Sheet kopieren
01.01.2023 00:01:15
Alex
Hi all,
ich bekomme aus einem KPI Sheet einmal im Monat die Zahlen aus dem letzten Monat.
Diese letzte Zeile möchte ich in eine andere Arbeitsmappe am schluß anhängen.
ich scheitere leider daran nur, die letzte zeile zu kopieren.
Alle daten am schluß anhängen schaffe ich, aber nicht die letzte
mein Code würde so aussehen

Sub Kopieren_unterhalb_letzte_Datenzeile()
Dim wsNeu As Worksheet
Dim wsZiel As Worksheet
Dim lLetzteReiheNeu As Long
Dim lLetzteReiheZiel As Long
Set wsNeu = Workbooks("Start.xlsm").Worksheets(1)
Set wsZiel = Workbooks("Ziel.xlsm").Worksheets(1)
'letzte Reihe der neuen Daten finden
lLetzteReiheNeu = wsNeu.Cells(wsNeu.Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
'letzte Reihe der neuen Daten finden
lLetzteReiheZiel = wsZiel.Cells(wsZiel.Rows.Count, "A").End(xlUp).Offset(1).Row
'Daten kopieren
wsNeu.Range("A2:D" & lLetzteReiheNeu).Copy _
wsZiel.Range("A" & lLetzteReiheZiel)
End Sub
statt wsNeu.Range("A2:D" & lLetzteReiheNeu).Copy _ hätte ich eben gerne das er nur die ermittelte Zeile mit den neuesten daten nimmt und kopiert und nicht die ganze tabelle incl der ermittelten
danke für Eure Hilfe
lg
alex

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: letzte Zeile in neues Sheet kopieren
01.01.2023 00:47:28
ralf_b
kuck mal auf die Uhr.
wsNeu.Range("A" & lLetzteReiheNeu & ":D" & lLetzteReiheNeu).Copy
oder
wsNeu.Range("A" & lLetzteReiheNeu).resize(1,4).Copy
AW: letzte Zeile in neues Sheet kopieren
01.01.2023 01:49:16
Alex
vielen herzlichen dank
hatte die "" falsch gesetzt :(
gutes Neues
AW:Prosit Neujahr!
01.01.2023 00:48:32
GerdL
Teste mal.

Call wsNeu.Rows(lLetzteReiheNeu).Copy(Destination:=wsZiel.Rows(lLetzteReiheZiel))
Gruß Gerd
AW: AW:Prosit Neujahr!
01.01.2023 01:50:28
Alex
dake für deine mühe. das andere hat bereits geklappt, werd mir deine lösung aber auch noch ansehen :)
lg Prosit Neujahr
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige