Anzeige
Archiv - Navigation
1912to1916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zwischenablage

Zwischenablage
03.01.2023 17:21:59
Ingo
Hallo
Ich habe eine Excel-Tabelle mit meinen Kunden-Adressen.
Aus dieser Excel-Tabelle erzeuge ich eine E-Mail per Makro.
Nun möchte ich gerne, dass bei Auslösung des Makros an die Stelle mit dem "XXX" das gesetzt wird, was ich in der Zwischenablage befindet.
Also, wenn ich in der Zwischenablage z.B. "6743784278" befindet soll der Link in der E-Mail so lauten:
https://www.dhl.de/de/privatkunden/pakete-empfangen/verfolgen.html?piececode=6743784278
Ist das relativ "einfach" machbar?
Also gibt es in VBA sowas wie einen "Platzhalter", der einem den Inhalt der Zwischenablage einsetzt?
Gruß
Ingo

Sub aaaaa()
Dim r As Long
r = ActiveCell.Row
ActiveWorkbook.FollowHyperlink "mailto:" & Cells(r, Range("Vorname").Column) & " " & _
Cells(r, Range("Nachname").Column) & " ?subject=BlaBla &body=Guten Tag " & "%0A" & "%0A" & _
"DHL Tracking-Link:" & "%0A" & _
"https://www.dhl.de/de/privatkunden/pakete-empfangen/verfolgen.html?piececode=XXX"
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zwischenablage
03.01.2023 17:49:29
volti
Hallo Ingo,
eine ungetestete Idee:
Code:


Sub aaaaa() Dim MyData As DataObject, r As Long Set MyData = New DataObject MyData.GetFromClipboard r = ActiveCell.Row ActiveWorkbook.FollowHyperlink "mailto:" & Cells(r, Range("Vorname").Column) & " " _ & Cells(r, Range("Nachname").Column) & " <" & Cells(r, Range("EMail").Column) _ & ">?subject=BlaBla &body=Guten Tag " & "%0A" & "%0A" _ & "DHL Tracking-Link:" & "%0A" _ & "https://www.dhl.de/de/privatkunden/pakete-empfangen/verfolgen.html?piececode=" _ & MyData.GetText End Sub

_________________________
viele Grüße aus Freigericht 😊
Karl-Heinz

Anzeige
Wunderbar ... Danke!
03.01.2023 18:05:05
Ingo
Wunderbar ... Danke!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige