Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1912to1916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblatt anhand des aktuellen Datum

Tabellenblatt anhand des aktuellen Datum
06.01.2023 11:25:39
Tina
Hallo zusammen,
ich habe mal eine Frage. Ich habe mehrere Tabellenblätter mit Datum versehen. Ich möchte jetzt immer das Tabellenblatt mit dem aktuellen Datum rot einfärben. Geht das? Vlt über VBA?
LG Tina

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenblatt anhand des aktuellen Datum
06.01.2023 11:53:42
snb
Verzichte auf mehrere Arbeitsblätter mit ähnliche Daten.
AW: Tabellenblatt anhand des aktuellen Datum
06.01.2023 12:22:50
Tina
Okay, aber wenn ich z.B drei Tabellenblätter habe. Name des ersten Tabellenblatt ist das Datum von heute, 06.01.2023 kann ich in VBA Abfragen ob der Name gleich dem aktuellen Datum ist und dann dieses Tabellenblatt rot einfärben?
AW: Tabellenblatt anhand des aktuellen Datum
06.01.2023 12:26:31
onur
Das ganze Blatt rot färben?
AW: Tabellenblatt anhand des aktuellen Datum
06.01.2023 12:28:27
Tina
Nein, nur den Register unten (die Registerfarbe ändern), wenn der Name des Registers gleich dem aktuellen Datum ist.
AW: Tabellenblatt anhand des aktuellen Datum
06.01.2023 12:36:55
onur
Poste mal eine (Beispiels-) Datei.
AW: Tabellenblatt anhand des aktuellen Datum
06.01.2023 13:23:54
Nepumuk
Hallo Tina,
in das Modul "DieseArbeitsmappe":

Option Explicit
Private Sub Workbook_Open()
Dim objWorksheet As Worksheet
For Each objWorksheet In Worksheets
If objWorksheet.Name = CStr(Date) Then
objWorksheet.Tab.Color = vbRed
Else
objWorksheet.Tab.ColorIndex = xlColorIndexNone
End If
Next
End Sub
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Tabellenblatt anhand des aktuellen Datum
06.01.2023 13:47:06
Tina
Danke für die Rückmeldung. Bekomme immer eine Fehlermeldung: Else ohne If ...
dann hast du was falsch gemacht.
06.01.2023 13:51:02
Rudi
der Code ist korrekt.
Gruß
Rudi
AW: dann hast du was falsch gemacht.
06.01.2023 13:58:36
Tina
Ja mein Fehler ! Hab es jetzt noch einmal neu gemacht, es geht! Genau das wollte ich danke!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige