Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1912to1916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro: Filter in Pivot-Feld

Makro: Filter in Pivot-Feld
10.01.2023 12:05:21
Julian
Hallo zusammen,
die Lösung des Problems ist vermutlich ziemlich einfach, nur steh ich gerade komplett auf dem Schlauch.
Und zwar geht es ganz grundlegend darum nach einer Liste mit Werten in einem Feld einer Pivot-Tabelle zu filtern.
Hier zum Prozess:
1. Kopiere den Wert in Zelle C2
2. Suche den Wert im DropDown-Menü des Pivot-Feldes in A1
3. Bestätige mit OK
4. Kopiere Wert in Zelle C3
5. Öffne Drop-Down Menü in Zelle A1 der Pivot-Tabelle
6. Suche kopierten Wert
7. Wähle "Dem Filter die aktuelle Auswahl hinzufügen" und bestätige mit OK
8. Kopiere Wert in Zelle C4
9. Öffne Drop-Down Menü in Zelle A1 der Pivot-Tabelle
10. Suche kopierten Wert
11. Wähle "Dem Filter die aktuelle Auswahl hinzufügen" und bestätige mit OK...
... und so weiter, bis zum Ende der Liste.
Liste hier:
https://www.herber.de/bbs/user/157183.xlsx
Die Lösung des Problems wäre eine riesen Hilfe!
Vielen Dank im Voraus.
Beste Grüße
Julian

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro: Filter in Pivot-Feld
10.01.2023 12:22:09
Rudi
Hallo,

Sub Filtern()
Dim pi As PivotItem
With Sheets("Pivot").PivotTables("PivotTable1").PivotFields("Part Number")
.ClearAllFilters
For Each pi In .PivotItems
pi.Visible = Not IsError(Application.Match(pi, Sheets("Pivot").Columns(3), 0))
Next pi
End With
End Sub
Gruß
Rudi
AW: Makro: Filter in Pivot-Feld
12.01.2023 08:30:54
Julian
Hallo Rudi,
vielen Dank für deine super schnelle Rückmeldung. Funktioniert einwandfrei für die Beispieldatei, die ich angefügt hatte.
Nur genau da liegt wohl das Problem. Das Beispiel war zu einfach, da die Liste, an der ich arbeite insgesamt etwas komplexer ist...
Dort habe ich mehrere Tabellen in PowerQuery geladen und über das Datenmodell verknüpft, weswegen deine angegebene Formel hier leider nicht so ganz funktioniert. Hier die Beispieldatei, die die Problematik hoffentlich besser nachbildet: https://www.herber.de/bbs/user/157223.xlsx
Prozess bleibt an sich der Gleiche:
Hier zum Prozess:
1. Kopiere den Wert in Zelle G2
2. Suche den Wert im DropDown-Menü des Pivot-Feldes "Part Number" in B1
3. Bestätige mit OK
4. Kopiere Wert in Zelle G3
5. Öffne Drop-Down Menü des Pivot-Feldes "Part Number" in B1
6. Suche kopierten Wert
7. Wähle "Dem Filter die aktuelle Auswahl hinzufügen" und bestätige mit OK
8. Kopiere Wert in Zelle G4
9. Öffne Drop-Down Menü des Pivot-Feldes "Part Number" in B1
10. Suche kopierten Wert
11. Wähle "Dem Filter die aktuelle Auswahl hinzufügen" und bestätige mit OK...
... und so weiter, bis zum Ende der Liste.
Nochmals vielen Dank.
Beste Grüße
Julian
Anzeige
AW: Makro: Filter in Pivot-Feld
12.01.2023 16:18:46
ChrisL
Hi
Der Code setzt voraus, dass die Nummern in der Liste auch tatsächlich in der Pivot existieren.

Sub Filtern()
Dim pi As PivotItem
Dim arListe As Variant, i As Integer
With Worksheets("Pivot")
arListe = Application.Transpose(.Range("G2:G" & .Cells(.Rows.Count, 7).End(xlUp).Row))
For i = LBound(arListe) To UBound(arListe)
arListe(i) = "[Sales].[Part Number].&[" & arListe(i) & "]"
Next i
.PivotTables("PivotTable1").PivotFields("[Sales].[Part Number].[Part Number]").VisibleItemsList = arListe
End With
End Sub
cu
Chris
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige