Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1912to1916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Outlook Mail öffnen
12.01.2023 11:41:33
Peter
Hallo miteinander
Habe in Outlook ein VBA geschrieben, dass alle Offerten automatisch auch auf dem C:\.... Laufwerk zur späteren Analyse speichert.
Bei diesem Download werden auch die Namen der *msg Dateien automatisch umbenannt und u.a. auch mit der Offertnummer versehen.
So sieht z.B. ein Dateiname aus: "SPOT_148596699_CHE123456789_ExpDE_1Pal.msg"
Über Powerquery werden diese Dateinamen dann ins Excel hochgeladen und in Spalten unterteilt.
Ich möchte jetzt, dass in Excel mittels Doppelklick auf die gesuchte Offertnummer (in obigem Beispiel 148596699) sich das Mail in Outlook öffnet.
Also der gleiche Effekt als wenn man im Explorer mit Doppelklick auf der entsprechende Datei in Outlook die Datei angezeigt bekommt.
Leider blieben alle meine Bemühungen erfolglos: Hier ein Beispiel einer meiner vielen Ansätze:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim Offertnummer As String
Dim Pfad As String
Dim Dateiname As String
Offertnummer = Target.Value
Pfad = "XXX\"
'Dateiname = Dir(Pfad & "*" & Offertnummer & "*.msg")
'If Dateiname "" Then
Application.Workbooks.Open Pfad & Dateiname ' geht logischerweise nicht!!!
' Application.GetOpenFilename Pfad & Dateiname ' geht nicht'
End if
Währe froh, wenn mir da jemand "auf die Sprünge" helfen könnte.
Vielen Dank Peter



Nach dem Upload der Dateinamen in Excel

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Outlook Mail öffnen
12.01.2023 14:16:11
ChrisL
Hi

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
ActiveWorkbook.FollowHyperlink ("C:\Pfad\SPOT_" & Target.Text & "_CHE123456789_ExpDE_1Pal.msg")
Cancel = True
End Sub
cu
Chris
AW: Outlook Mail öffnen
08.02.2023 14:26:06
Peter
Hallo Chris
Lieber spät als gar nicht:
Vielen Dank für Deine Hilfe: es hat einwandfrei funktioniert! :-)
Gruss Peter
Anzeige

258 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige