Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1912to1916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Objekt per VBA in verbundenen Zellen
12.01.2023 16:57:27
Oliver
Hallo Zusammen,
ich möchte per VBA Befehl ein PDF Dokument (immer das selbe) als Objekt in einen Range verbundener Zellen einfügen und positionieren.
Einfügen klappt, positionieren nicht.
Ich habe schon andere Objekte erfolgreich in einzelne Zellen eingebettet, aber ich habe keine Ahnung wie ich es diesmal machen muss.
Per Makrorekorder sieht mein Code so aus:
Range("A8:I12").Select
ActiveSheet.OLEObjects.Add(Filename:= _
"R:\Vorlagen\Wartungsprotokoll\Anleitung\ClickHereForHelp_DE.pdf", Link:= _
False, DisplayAsIcon:=True, IconFileName:= _
"C:\Windows\Installer\{AC76BA86-7AD7-FFFF-7B44-AC0F074E4100}\PDFFile_8.ico", _
IconIndex:=0, IconLabel:="ClickHereForHelp_DE.pdf").Select
ActiveSheet.Shapes("Object 411").IncrementLeft 638.5293700787
ActiveSheet.Shapes("Object 411").IncrementTop 12.2940944882
Range("A8:I12").Select
Dabei scheitert es dann natürlich am Object 411...
Hat jemand eine Idee, wie ich das machen kann ?
Für hilfreiche Tips wäre ich sehr dankbar, da meine VBA Kentnisse leider nicht ausreichend sind
und auch die Suche im Netzt hat mich nicht weiter gebracht.
Danke im Voraus
Gruß Oliver

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Objekt per VBA in verbundenen Zellen
12.01.2023 17:48:45
onur
Nimm doch mal statt

ActiveSheet.Shapes("Object 411").
das

Selection.

AW: Objekt per VBA in verbundenen Zellen
13.01.2023 09:16:09
Oliver
Hallo Onur,
bin mir nicht sicher, wie ich das mit dem Selection Befehl machen muss.
Bei einzelnen Zellen wende ich das bereits an:
ActiveSheet.CheckBoxes.Add(objCell.Left, objCell.Top, 12, 12).Select
With Selection
.Top = objCell.Top + 0
.Left = objCell.Left + 32
.Height = 20
.Width = 20
.LinkedCell = objCell
.PrintObject = True
.Caption = ""
End With
Next
Da ich aber verbundene Zellen habe, klappt das so nicht.
Danke und Gruß
Oliver
Anzeige
AW: Objekt per VBA in verbundenen Zellen
12.01.2023 18:02:59
snb
Verzichte auf verbundenen Zellen.
AW: Objekt per VBA in verbundenen Zellen
13.01.2023 09:26:44
Rudi
Hallo,
aus dem Bauch heraus würde ich sagen, so:

Sub oliver()
Dim oOBJ As Object
Set oOBJ = ActiveSheet.OLEObjects.Add( _
Filename:="R:\Vorlagen\Wartungsprotokoll\Anleitung\ClickHereForHelp_DE.pdf", _
Link:=False, DisplayAsIcon:=True, _
IconFileName:="C:\Windows\Installer\{AC76BA86-7AD7-FFFF-7B44-AC0F074E4100}\PDFFile_8.ico", _
IconIndex:=0, IconLabel:="ClickHereForHelp_DE.pdf")
With oOBJ
.Top = Rows(8).Top
.Left = Columns(1).Left
End With
End Sub
Gruß
Rudi
AW: Objekt per VBA in verbundenen Zellen
13.01.2023 16:20:37
Oliver
Hallo Rudi !
Funktioniert gut.
Die Positionierung über die Spaltenangabe ist ausreichend für mich.
Vielen Dank für deine Mühe.
Damit hast du mir sehr weitergeholfen.
Gruß Oliver
Anzeige

312 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige