Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1912to1916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datenübertragung aus "Wirrwarr"-Tabelle

Datenübertragung aus "Wirrwarr"-Tabelle
16.01.2023 12:24:55
Michael
Hallo liebe Excel-Freunde und Profis,
Darf ich euch um eure Hilfe bitten, ich weiß nicht wie ich das angehen soll.
Vielen Dank schon mal! LG Michael
Ausgangsbasis: Wöchentliche Excel-Angebotsliste vom Lieferanten (Obst, Gemüse, sehr schlechte Struktur des Sheets)
Mein Ziel: Datenübertragung in eine andere Tabelle um darauf hin die Daten auswerten zu können. Es geht vor allem um Preisänderungen!
Link zur Beispieldatei: https://www.dropbox.com/s/pkza2mi25r65mal/Bsp_Angebotsliste.xlsx?dl=0
*Der Forum-Upload funktioniert bei mir leider nicht wirklich.
Bin noch am Anfang von meinem Business und da würd mir das mein Leben sehr erleichtern.
Freu mich auf eine Antwort von euch!
Schönen Tag noch!

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datenübertragung aus "Wirrwarr"-Tabelle
16.01.2023 12:29:38
Michael
*** Dropbox-File kann ohne Anmeldung heruntergeladen werden.
AW: Datenübertragung aus "Wirrwarr"-Tabelle
16.01.2023 23:32:55
Yal
Hallo Michael,
wenn Du dein eigene Frage beantwortest, solltest Du den Haken bei "Frage noch offen" setzen, sonst sieht deine Frage als beantwortet aus.
Zum Laden von Datei muss man oft den Dateityp-Filter auf alle Dateien setzen.
folgende Makro wird für ein Bischen Ordnung sorgen. Du kannst noch vieles ergänzen:

Sub Makro1()
Dim R, Z, i, j
Application.ScreenUpdating = False
Application.EnableEvents = False
Range("A1:AA100").UnMerge
Range("I:J").Insert ' 2 neuen Spalten vor I
Range("F:G").Delete ' 2 Spalten vor G löschen
Range("Z100").Copy
Cells.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats 'Format zurücksetzen
For i = 70 To 16 Step -1 'basierend auf dem Inhalt der Zelle von Spalte A
With Cells(i, 1)
If .Value  "" Then
If IsNumeric(.Value) Then
.EntireRow.Range("C1") = .EntireRow.Range("C1").End(xlUp).Value 'Kategorie übernehmen
.EntireRow.Range("G1") = 1 '1 Kg
.Resize(4, 6) = .Resize(1, 6).Value 'Inhalt übernehmen
Else
.ClearContents 'Trennlinien löschen
End If
End If
End With
Next
'Stafelpreis zusammenbringen
Set R = Range("Q1").End(xlDown)
For i = 1 To 2
Do While R.Row 
"ProbeBlatt_vorbereiten": um zu vermeiden, dass man die Datei stets neuöffnen muss, wird damit eine Kopie von Kw3 gemacht, worauf das Marko probiert werden kann.
Wenn Du verstehen möchtest, was das Makro macht, lese den Code auf deutsch und laut. So wirst Du als "VBA nein" am schnellsten reinkommen.
VG
Yal
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige