Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1916to1920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Filter in Pivot setzen
18.01.2023 13:40:26
Maria
Hallo zusammen,
es will mir nicht gelingen, in einer Pivot-Table einen Filter zu setzen.
Das Zurücksetzen desselben funktioniert noch:
ActiveSheet.PivotTables("pt_PflichtFortbildung").PivotFields( _
        "[cm_zxxxx].[Dienstart].[Dienstart]").ClearAllFilters
Aber bei:
ActiveSheet.PivotTables("pt_PflichtFortbildung").PivotFields( _
        "[cm_zxxxx].[Dienstart].[Dienstart]").CurrentPage = _
        "[cm_zxxxx].[Dienstart].&[03]"
bekomme ich die Fehlermeldung "Die PivotTables-Eigenschaft des Worksheet-Objektes kann nicht zugeordnet werden."
Was mache ich falsch?
Für jede Hilfe sehr dankbar wäre
Maria

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Filter in Pivot setzen
18.01.2023 13:50:25
ChrisL
Hi Maria
ungetestet:
ActiveSheet.PivotTables("pt_PflichtFortbildung").PivotFields("[cm_zxxxx].[Dienstart].[Dienstart]").VisibleItemsList = Array("[cm_zxxxx].[Dienstart].&[03]")
cu
Chris
AW: Filter in Pivot setzen
18.01.2023 14:13:24
Maria
Hei Chris,
vielen Dank, dass Du Dich meiner angenommen hast!
Leider bekomme ich nun die Fehlermeldung "Anwendungs- oder objektdefinierter Fehler"....
Hast Du vielleicht noch eine andere Idee?
Lg von Maria
AW: Filter in Pivot setzen
18.01.2023 14:33:56
ChrisL
Hi
Wenn ich eine Beispieldatei hätte, könnte ich mal üben.
cu
Chris
AW: Filter in Pivot setzen
18.01.2023 15:42:33
ChrisL
Sorry, mein Fehler. Kannst du die Datei bitte ohne Makro als xlsx laden, sonst bockt meine Firewall.
AW: Filter in Pivot setzen
18.01.2023 15:57:40
Rudi
Hallo,
lösch mal immer ActiveSheet.
    ' nach Dienstart filtern
    With ThisWorkbook.Worksheets(cStrWsPivot)
    
    Dim myPivotField As PivotField
    Dim filterValue As String
    
    Set myPivotField = ActiveSheet.PivotTables("pt_PflichtFortbildung").PivotFields("[cm_zxxxx].[Dienstart].[Dienstart]")
    
    ActiveSheet.PivotTables("pt_PflichtFortbildung").PivotFields("[cm_zxxxx].[Dienstart].[Dienstart]"). _
        VisibleItemsList = Array("[cm_zxxxx].[Dienstart].&[03]")
    
    ActiveSheet.PivotTables("pt_PflichtFortbildung").PivotFields( _
        "[cm_zxxxx].[Dienstart].[Dienstart]").CurrentPage = _
        "[cm_zxxxx].[Dienstart].&[03]"
Gruß
Rudi
Anzeige
AW: Filter in Pivot setzen
18.01.2023 16:15:03
Maria
Hei Rudi,
vielen Dank für Deine Zeit und Deinen Tipp.
Nein, leider liegt es nicht am ActiveSheet.
Normalerweise habe ich so etwas eh nicht im Code; war jetzt in diesem Fall nur, weil ich es mit dem Makro-Rekorder aufgenommen hatte, nachdem es nicht funktioniert hat.
Ich habe dennoch noch einmal alle ActiveSheet rausgenommen. Mit dem gleichen Ergebnis: es will einfach nicht funktionieren :-|
Hast Du vielleicht noch eine andere Idee?
Vielen Dank und lg von
Maria
AW: Filter in Pivot setzen
18.01.2023 16:09:38
Maria
Sorry, ich hatte meine Antwort nicht mehr gesehen und sie deshalb zum zweiten Mal geschickt.
Nun die Datei ohne Makros.
https://www.herber.de/bbs/user/157354.xlsx
AW: Filter in Pivot setzen
18.01.2023 16:32:29
ChrisL
Hi
With ThisWorkbook.Worksheets(cStrWSPivot).PivotTables("pt_PflichtFortbildung").PivotFields("[cm_zxxxx].[Dienstart].[Dienstart]")
    .ClearAllFilters
    .CurrentPageName = "[cm_zxxxx].[Dienstart].&[03]"
End With
cu
Chris
Filter in Pivot setzen - gelöst :-)
18.01.2023 16:36:56
Maria
Hei Chris,
Wahnsinn, ja, es klappt! Vielen Dank!
Wie bist Du denn darauf gekommen, hinter das CurrentPage noch "Name" zu setzen?
Gaaanz herzlichen Dank für Deinen Einsatz und Deine Hilfe!!
Maria
Anzeige
AW: Filter in Pivot setzen - gelöst :-)
18.01.2023 16:53:39
ChrisL
Hi
Ganz einfach. Makrorekorder lässt grüssen ;)
cu
Chris

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige