Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1916to1920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA: kalender Eintrag bei 3ten erzeugen

VBA: kalender Eintrag bei 3ten erzeugen
19.01.2023 10:13:02
Stefan
Hallo zusammen,
ich habe immer wiederkehrende Termine, die an unterschiedlichen Tagen auftreten können. Dazu benötige ich die Zumeldung verschiedener Kollegen.
Bisher habe ich einen Reminder per HAnd eingestellt, will dies aber automatisieren.
Leider klappt das nicht, der Kalender-Eintrag wird nur bei mir eingetragen, nicht bei den Kollegen.
In die Felder Teilnehmer (B3) bzw. optionale Teilnehmer (B4) kann ich eintragen was ich will:
vorname.Nachname
vorname.Nachname@mail.de
Nachname (--> Namensfindung Outlook)
Nachname, Vorname (--> Namensfindung Outlook)
Hier mein Code:
Dim i As Integer
Dim vtext As String
Dim oApp As New Outlook.Application
Dim oTermin As Outlook.AppointmentItem
' Schleife auf
listende = Range("j1").End(xlDown).Row
For i = 2 To listende

' Datum übertragen
Range("b5").Value = Range("J" & i).Value

'Termin erstellen
Set oTermin = oApp.CreateItem(olAppointmentItem)
With oTermin
'.Display
.Subject = Range("b2").Value
.RequiredAttendees = Range("b3").Value
.OptionalAttendees = Range("b4").Value
.Start = Range("B14")
.Duration = Range("B8").Value
.Body = Range("b7").Value
.ReminderMinutesBeforeStart = Range("b9").Value
.Send
.Save
End With
'Variablen leeren
Set oApp = Nothing
Set oTermin = Nothing

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA: kalender Eintrag bei 3ten erzeugen
19.01.2023 14:05:21
Yal
Hallo Stefan,
soweit ich weiss, ist ein "Termin" nicht anderes als ein verbogenes Email. Die Begriff bzw. Eigenschaften "RequiredAttendees" und "OptionalAttendees" sind nur lokale, also innerhalb deiner Mailbox, von Outlook verwaltet (u.a. wer zugesagt hat oder nicht).
Um die Einladung zu senden, musst Du diese als "Recipient" einfügen.
Siehe den Beispiel in https://learn.microsoft.com/de-de/office/vba/api/outlook.appointmentitem.send(method)
VG
Yal
AW: VBA: kalender Eintrag bei 3ten erzeugen
24.01.2023 16:09:14
Stefan
Danke für den Hinweis und die Hilfe,
leider komme ich gerade nicht zum ausprobieren.
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige