Anzeige
Archiv - Navigation
1916to1920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel - VBA - Zoomen bei Dropdown-Liste

Excel - VBA - Zoomen bei Dropdown-Liste
20.01.2023 11:47:01
Pascal
Hallo liebes Forum,
gibt es die Möglichkeit per VBA-Code eine Funktion zu schaffen,
die ranzoomt sobald ich in ein Feld mit Dropdown-Liste klicke und wieder rauszoomt wenn ich eine Zelle ohne Dropdown-Liste anklicke?
Zoom 100% bei Zelle mit Dropdown
Zoom 60% bei Zelle ohne Dropdown
mfg
Pascal

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel - VBA - Zoomen bei Dropdown-Liste
20.01.2023 12:10:28
Rudi
hallo,
nicht schön, tut es aber
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
  Dim x
  On Error Resume Next
  x = Target.Validation.AlertStyle
  If Err.Number Then
    ActiveWindow.Zoom = 60
  Else
    ActiveWindow.Zoom = 100
  End If
  On Error GoTo 0
End Sub
Gruß
Rudi
AW: Excel - VBA - Zoomen bei Dropdown-Liste
20.01.2023 12:32:30
Pascal
Hi Rudi,
funktioniert!
Allerdings nur für alle Dropdownliste bis zur Spalte BU, alles danach funktioniert nicht mehr...
Hast du eine Erklärung dafür?
mfg
Pascal
keine Erklärung. owT
20.01.2023 12:43:05
Rudi
AW: keine Erklärung. owT
20.01.2023 12:53:44
Pascal
War ein Problem aufgrund von verbundenen Zellen.
Passt super! Danke dir!
mfg
Pascal
Anzeige
AW: Excel - VBA - Zoomen bei Dropdown-Liste
20.01.2023 12:14:22
UweD
Hallo
- Rechtsclick auf den Tabellenblattreiter
- Code anzeigen
- Diesen Code rechts reinkopieren
Hier mal begrenzt auf die Spalte "C"
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    Dim x
    If Not Intersect(Target, Columns("C")) Is Nothing Then
        On Error Resume Next
        x = Target.Validation.Type
        On Error GoTo 0
        If Not IsEmpty(x) Then
            ActiveWindow.Zoom = 200
            
        Else
            ActiveWindow.Zoom = 100
        End If
    End If
End Sub
LG UweD
AW: Excel - VBA - Zoomen bei Dropdown-Liste
20.01.2023 12:30:46
Pascal
Hi Uwe,
danke dafür!
Wie kann ich das ganze für das gesamte Blatt aktivieren?
mfg
Pascal
Anzeige
AW: Excel - VBA - Zoomen bei Dropdown-Liste
20.01.2023 12:44:48
UweD
Hallo nochmal
theoretisch könnte die Bergrenzungsabfrage komplett raus.
aber so wird auf den "Benutzen Bereich" begrenzt
    If Not Intersect(Target, UsedRange) Is Nothing Then

LG UweD
AW: Excel - VBA - Zoomen bei Dropdown-Liste
20.01.2023 12:53:00
Pascal
Hat super geklappt danke!!
mfg
Pascal
AW: Excel - VBA - Zoomen bei Dropdown-Liste
20.01.2023 12:55:57
UweD
Besser so,
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    Dim x
    On Error Resume Next
    x = Target.Validation.Type
    On Error GoTo 0
    If Not IsEmpty(x) Then
        ActiveWindow.Zoom = 200
        
    Else
        ActiveWindow.Zoom = 100
    End If
End Sub
sonst wird nach dem Großzoomen ggf nicht zurückgesetzt, wenn du außerhalb des benutzten Bereiches klickst
Anzeige
AW: Excel - VBA - Zoomen bei Dropdown-Liste
20.01.2023 16:27:39
snb
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
  activewindow.zoom=100+40*(intersect(target,cells.specialcells(-4174)) is nothing)
End Sub

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige