Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1916to1920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mehrere csv zusammenführen

Mehrere csv zusammenführen
24.01.2023 09:46:04
VikAlex
Moin zusammen,
ich habe monatlich eine recht undankbare Aufgabe und suche dafür eine Makro-Lösung. Im Internet, auch hier im Forum habe ich auch schon einige Codes gefunden, doch keinen konnte ich auf meine Bedürfnisse anpassen :(.
Was ist zu tun?
In einem variablen Ordner (ändert sich jeden Monat) liegen etwa 60 *csv Dateien ab, die ich händisch in einer einzigen Datei zusammenführe - also alles in einem einzigen Tabellenblatt untereinander.
Die Datenstruktur ist überall identisch. Die Spalten A bis M sind gefüllt.
Das gefüllte Tabellenblatt ist nach dem jeweiligen Dateinamen benannt, also nicht "Tabelle1" - sondern "EXCELH_#########".
Kann mir jemand bzgl. eines kurzen Makros helfen?
Viele Grüße
VikAlex

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mehrere csv zusammenführen
24.01.2023 11:22:46
UweD
Hallo
so?
Sub alle_Dateien_Verzeichnis() '
    On Error GoTo Fehler
    Dim Pfad As String, Ext As String, Datei As String
    Dim TB1 As Worksheet, TB2 As Worksheet, LR1 As Long, LR2 As Long
    
    Set TB1 = ThisWorkbook.Sheets("TabelleZiel")
    
    Ext = "*.csv"
    Pfad = "E:\Excel\Temp\" '**** mit \
    
    Application.ScreenUpdating = False
    
    Datei = Dir(Pfad & Ext)
    Do While Len(Datei) > 0
    
        LR1 = TB1.Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row + 1 'erste freie Zeile
        
        Workbooks.Open Filename:=Pfad & Datei
        Set TB2 = ActiveWorkbook.Sheets(1) 'Das Quellblatt / CSV hat nur ein Blatt
        
        LR2 = TB2.Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row 'Letzte Zeile des gesamten Blattes
    
       TB2.Cells(1, 1).Resize(LR2, 13).Copy TB1.Cells(LR1, 1) 'Spalte A:M kopieren
        
        
        Workbooks(Datei).Close False
        
        Datei = Dir() ' nächste Datei
    Loop
    
    
    Err.Clear
Fehler:
    If Err.Number > 0 Then MsgBox "Fehler: " & _
        Err.Number & vbLf & Err.Description: Err.Clear
End Sub
LG UweD
Anzeige
AW: Mehrere csv zusammenführen
24.01.2023 11:45:14
snb
Verwende:
Sub M_snb()
    Shell "cmd Copy G:\OF\*.csv  G:\zusammen.csv", 0
    Workbooks.Open "G:\zusammen.csv"
End Sub

111 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige