Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1916to1920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilen kopieren

Zeilen kopieren
01.02.2023 11:39:25
Andy
Hallo VBA Experten,
ich suche einen Code für folgenden Sachverhalt. Bin leider noch Anfänger.
Ich habe eine Tabelle1 mit 5 Spalten (A:E) und 8 Zeilen ohne Überschrift.
Ich möchte prüfen ob in Zeile A1 oder B1 der Wert größer 0 ist und wenn ja dann soll er die komplette Zeile (also A1:E1) in eine Tabelle 2 kopieren. Das ganze auch für die die Zeilen 2 bis 8. Soweit easy. Leider sollen die Werte in Tabelle2 ohne komplette Leerzeilen stehen. Das heißt wenn z. B. in Tabelle1 die 3 Zeile Spalte A oder B gleich 0 ist, dann soll die Zeile nicht in Tabelle2 kopiert werden sondern es müsste dann Zeile 4 auf Zeile 2 der Tabelle1 folgen.
Ich hoffe mir kann jemand helfen.
Danke

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen kopieren
01.02.2023 11:51:14
Rudi
Hallo,
Sub kopieren()
  Dim i As Long
  For i = 1 To 8
    If Cells(i, 1) > 0 Or Cells(i, 2) > 0 Then
      Cells(i, 1).Resize(, 5).Copy Sheets(2).Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1)
    End If
  Next i
  With Sheets(2)
    If .Cells(1, 1) = "" Then .Rows(1).Delete
  End With
End Sub
Gruß
Rudi
AW: Zeilen kopieren
01.02.2023 13:32:06
Andy
Danke Rudi,
funktioniert gut. Allerdings dürfen in der Zieltabelle (2) die leeren zeilen nicht gelöscht werden. da sich sonst der restliche Inhalt verschiebt.
Gruß Andy
AW: Zeilen kopieren
01.02.2023 13:53:22
GerdL
Hallo Andy!
Sub Unit()
  
  Dim i As Long, RNG As Range
  
  With Worksheets("Tabelle1")
  
        For i = 1 To 8
          If .Cells(i, 1) > 0 Or .Cells(i, 2) > 0 Then
                If RNG Is Nothing Then
                     Set RNG = .Cells(i, 1).Resize(1, 5)
                Else
                    Set RNG = Union(RNG, .Cells(i, 1).Resize(1, 5))
                End If
          End If
        Next i
        
  End With
  
  If Not RNG Is Nothing Then
     Call RNG.Copy(Destination:=Worksheets("Tabelle2").Range("A1"))
     Set RNG = Nothing
  End If
End Sub
Gruß Gerd
Anzeige
AW: Nachfrage
01.02.2023 11:57:16
GerdL
Hallo Andy!
A1=0 B1= 1 kopieren ?
A1=1 B1= 0 kopieren ?
A1=0 B1= 0 kopieren ?
A1=1 B1= 1 kopieren ?
Einfügungen in Tabelle 2 ab A1, ab A2 oder ab ..?
Gruß Gerd
AW: Nachfrage
01.02.2023 13:16:00
Andy
Hallo Gerd. Danke für deine Hilfe.
A1=0 B1= 1 Zeile A1 kopieren
A1=1 B1= 0 Zeile A1 kopieren
A1=0 B1= 0 Zeile A1 nicht kopieren
A1=1 B1= 1 Zeile A1 kopieren
Einfügungen in Tabelle 2 ab A1

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige