Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1920to1924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Sp. A Zählen wenn in Spalte C,E, x steht

Sp. A Zählen wenn in Spalte C,E, x steht
01.03.2023 20:11:02
Nadine
Hallo ich bin absolut Talentlos was excel betrifft also bitte nicht werten
ich möchte in meiner Tabelle (Tabellenblätter 1-28), auf der Seite auswertungen. alle Debitoren zählen die kein x in der Spalte haben und aber auch die zählen die mindesten ein x in tatsächliche Änderungen haben
Danke schön mal für die Hilfe
https://www.herber.de/bbs/user/158087.xlsx

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sp. A Zählen wenn in Spalte C,E, x steht
01.03.2023 22:35:21
Yal
Hallo Nadine,
die Aufstellung der Blätter ist natürlich erfassung-freundlich, aber weit entfernt von Auswertung freundlich.
Schon wenn nicht x, sondern 1 erfasst wäre, könntest Du
=Summe (1:28!B:B)
schreiben anstatt diese endlose Zählenwenn (füge 3 leere Blätter 29 bis 31, sodass Du nicht jede Monat die Formel anpassen musst).
Folgende Makro führt das Ersetzen auf alle Blätter durch, dessen Namen aus einem Zahl besteht:
Sub DurchEins_ersetzen()
Dim w As Worksheet
    For Each w In Worksheets
        If IsNumeric(w.Name) Then w.Cells.Replace What:="x", Replacement:="1", LookAt:=xlWhole, MatchCase:=False
    Next
End Sub
Aber es ändert das Problem der geänderte Debitoren nicht. Am einfachste fügt man in jeder Zeile von jedes Blatt eine Formel zur Auswertung:
Sub DurchEins_ersetzen()
Dim w As Worksheet
    For Each w In Worksheets
        If IsNumeric(w.Name) Then
            w.Range("S3:S35").FormulaLocal = "=SUMMENPRODUKT((SUMME(B3:Q3)>0)*(A3>""""))"
        End If
    Next
End Sub
Die voll krasse Formel in Auswertung!A6 ist dann
=SUMME('1:28'!S:S)
Man kann natürlich die beide Verarbeitungen in einem Zug zusammenbringen:
Sub DurchEins_ersetzen()
Dim w As Worksheet
    For Each w In Worksheets
        If IsNumeric(w.Name) Then
            w.Cells.Replace What:="x", Replacement:="1", LookAt:=xlWhole, MatchCase:=False
            w.Range("S3:S35").FormulaLocal = "=SUMMENPRODUKT((SUMME(B3:Q3)>0)*(A3>""""))"
        End If
    Next
End Sub
VG
Yal
Anzeige

311 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige