Anzeige
Archiv - Navigation
192to196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
192to196
192to196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Eingabe von Buchstaben in TBox verhindern

Eingabe von Buchstaben in TBox verhindern
12.12.2002 19:40:06
Sven
Hallo Exel Profis

Ich möchte verhindern das man Buchstaben in meiner TextBox eingeben kann. Hab leider vergessen wie das genau geht.
Das war meines wissens etwas mit dem Asc() Code und mit Select Case. Ich bekomms aber nicht mehr auf die Reihe

Gruss Sven

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Eingabe von Buchstaben in TBox verhindern
12.12.2002 19:41:58
Hajo_zi
Hallo Sven

ist die textbox in einer Userform


Option Explicit

Private Sub TextBox1_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
' Ansat VB 6 Buch von Peter Monadjemi
' nur Zahlen
Select Case KeyAscii
Case Asc("0") To Asc("9")
Case Asc("."), Asc(",")
If InStr(TextBox1, ",") <> 0 Then
KeyAscii = 0
Else
KeyAscii = Asc(",")
End If
Case Asc(vbBack)
Case Asc("-")
If Len(TextBox1) = 0 Then
If InStr(TextBox1, "-") <> 0 Then
Else
KeyAscii = Asc("-")
End If
Else
KeyAscii = 0
End If
Case Else
KeyAscii = 0
End Select
End Sub

Private Sub TextBox2_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
' von Peter Haserodt
' nur Bchstaben
Select Case KeyAscii
Case 97 To 122, 65 To 90, 228, 246, 252, 196, 214, 220, 223
Case Else
KeyAscii = 0
MsgBox "Nur Buchstaben", vbExclamation
End Select
End Sub

Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie

Code Jeanie
Frage
Das Umsetzen nach Html klappt perfekt, auch die Ansicht in den Foren ist gegeben. Bei manchen Foren kann man aber anscheinend nicht den dargestellten Code nach VBA rückkopieren. Warum?
Antwort
Dies liegt nicht an der Code Jeanie !!! Manche Foren interpretieren anscheinend < pre > < /pre > Tags nicht richtig und erzeugen am Zeilenende einen weichen Zeilenumbruch anstatt eines harten Zeilenumbruches. Dies führt dazu, dass im VBA-Editor die Zeilen hintereinander geschrieben werden. Zum Rückkopieren in solchen Fällen: Fügen Sie den kopierten Code aus dem Forum nach Word ein, kopieren Sie ihn dort wieder und fügen Sie ihn dann im VBA - Editor ein


Gruß Hajo

Anzeige
Re: Eingabe von Buchstaben in TBox verhindern
12.12.2002 19:56:12
Sven
Vielen Dank

Doch leider befindet sich die TBox nicht in einer UserForm sonder auf einem Worksheet.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige