Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
192to196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
192to196
192to196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

doppelte datensätze löschen

doppelte datensätze löschen
12.12.2002 20:03:32
Ralf
Hallo Forum,
Warum meldet mir vba bei unten aufgeführtem code: Die select-methode des Range-Objektes konnte nicht ausgeführt werden. Laufzeitfehler:1004. Fehler tritt auf: 'bei zuerst sortieren...

Ich möchte doppelte datensätze eliminieren, aber ich habe auch im archiv nichts gefunden. das ist das ergebnis von basteln und kopieren aus dem archiven. leider klappt es nicht. kann mir einer helfen, bitte...

Sub DoppelteSätzeEliminieren()
Dim Spalte As String
Dim Tabelle As String
Spalte = InputBox("In Welcher Spalte" _
& Chr(13) & "doppelte Sätze elemenieren?" _
& Chr(13) & Chr(13) & "Buchstabe der Spalte eingeben!", _
"Doppelte Sätze Eliminieren")
If Spalte = "" Then Exit Sub
Tabelle = InputBox("In welcher Tabelle" _
& Chr(13) & "doppelte Sätze elemenieren?" _
& Chr(13) & Chr(13) & "Tabelle Namen eingeben!", _
"Doppelte Sätze Eliminieren")
If Spalte = "" Then Exit Sub
'Aktualisierung im Hintergrund
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("Tabelle1").Activate
'zuerst sortieren
Columns("a:iv").Select
Selection.Sort Key1:=Range(Spalte & "1"), Order1:=xlAscending, _
Header:=xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, _
Orientation:=xlTopToBottom
'jetzt doppelte Sätze rausschmeißen
Range(Spalte & "1").Select
Do Until ActiveCell.Value = ""
If ActiveCell.Value = ActiveCell.Offset(1, 0).Value _
Then ActiveCell.EntireRow.Delete _
Else ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Loop
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: doppelte datensätze löschen
12.12.2002 20:15:05
PeterW
Hallo Ralf,

der Code läuft bei mir auf Version 8 fehlerfrei. Warum fragst Du einen Tabellennamen ab, wenn Du dann doch
Sheets("Tabelle1").Activate
setzt??

Gruß
Peter

Re: doppelte datensätze löschen
12.12.2002 20:15:12
Ralf
sorry boris,

ich habe nur unter den archivbeiträgen geschaut. aber wahrscheinlich sollte ich für heute den pc ausmachen...

totzdem danke...

Re: doppelte datensätze löschen=>PeterW
12.12.2002 20:18:11
Ralf
Hallo Peter,

ja ok, aber warum bringt er mir die fehlermeldung...

komisch das es bei dir einwandfrei läuft...

Anzeige
Re: doppelte datensätze löschen
12.12.2002 20:25:54
Boris
Hallo Ralf,

brauchst dich nicht zu entschuldigen :-)
War nicht bös gemeint.

Aber ich muss mich Peter anschließen:
Der Code läuft EINWANDFREI.

Habe daher keine Erklärung...oder:

Vielleicht: Blattschutz?

Gruß Boris

Re: doppelte datensätze löschen
12.12.2002 20:31:48
Ralf
Hallo Boris,

lag am blattschutz. gott sei dank. wenn es das forum nicht gäbe. ich mache für heute aber jetzt trotzdem schluss bevor ich noch mal frage und es mir morgen selbst beantworten könnte wenn ich fitter wäre.

danke nochmals

Ralf

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige