Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
192to196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
192to196
192to196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Mit Autofilter ausgeschlossene Zeilen übergehen

Mit Autofilter ausgeschlossene Zeilen übergehen
13.12.2002 17:21:53
Jens P.
Hallo Excelfreunde,

ich habe eine Tabelle mit einer relativ komplexen Farbsteuerung gebastelt. Zum Einsatz kommt u.A. untenstehendes Makro. Klappt so weit auch wunderbar.
Problem:
Wenn ich nun über Autofilter die angezeigten Zeilen nach bestimmten Kriterien eingeschränkt habe, werden trotzdem alle Zeilen, auch die unsichtbaren, abgearbeitet. Wie kann ich das verhindern?
Beispiel: Durch Autofilter sind nur die Zeilen 1, 2, 1000 und 3000 sichtbar. Markiere ich nun die Zeilen 2 und 1000, werden auch die Zeilen 3-999 abgearbeitet. Das dauert natürlich.

Gruß Jens

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Mit Autofilter ausgeschlossene Zeilen übergehen
13.12.2002 17:25:57
Georg_Zi
Hallo Jens

ausgeblendete Zeilen haben die Zeilenhöhe Null

Gruß Georg

SpecialCells(xlCellTypeVisible)
13.12.2002 17:57:07
GerhardW
Hallo Jens,

Du kannst Deine For Each Zeile wie folgt ergänzen:

For Each zelle In bereich.SpecialCells(xlCellTypeVisible)

Dann ist bereich auf den sichtbaren Teil eingeschränkt.

Gruß Gerhard

Re: SpecialCells(xlCellTypeVisible)
13.12.2002 18:21:43
Jens P.
Hallo Gerhard,

danke, werde ich testen und berichten.

Gruß Jens

Re: Mit Autofilter ausgeschlossene Zeilen übergehen
13.12.2002 18:23:38
Jens P.
Hallo Georg,

danke für den Tip. Das habe ich zwar schon gelesen, wußte aber auch nicht so recht was damit anzufangen. Evtl. hilft ja die Antwort von Gerhard.

Gruß Jens

Re: SpecialCells(xlCellTypeVisible)
13.12.2002 18:39:24
Jens P.
Hallo Gerhard,

getestet. --> genial!!!
Tabelle mit 152 Zeilen, Zeile 2 und 152 markiert.
Zeitbedarf ohne Deinen Tip: 1 min 37 sek.
Zeitbedarf mit Deinem Tip: ca. 1,5 sek.

Danke.

Gruß Jens

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige