Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
192to196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
192to196
192to196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellen vergleichen

Tabellen vergleichen
16.12.2002 07:40:57
Wolfgang Roßbach
Hallo zusammen,
ich habe zwei Tabellen die über die Spalte A verglichen werden müsste.Die Duplikate sollten in eine neue Tabelle z.B.Doppelt geschrieben werden.Die nur einmal vorkommenden aus Tabelle 1 und 2 ebenfalls in eine neue Tabelle z.B.Rest schreiben.Die eine Tabelle hat 3000 Datensätze,die andere 2800.

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Tabellen vergleichen
16.12.2002 07:49:12
Alfred
Hallo Wolfgang!

Schau mal in die FAQ:

http://www.xlfaq.herber.de/texte/180602h.htm

Gruß
Alfred

Re: Tabellen vergleichen
16.12.2002 07:58:44
Wolfgang Roßbach
Hallo Alfred,
ich möchte zwei Tabellen vergleichen.
Das Beispiel vergleicht die Spalte a mit b.
Da ich nicht fit in excel bin hilft es mir nicht.

Aber Danke

Gruß

Wolfgang

Re: Tabellen vergleichen
16.12.2002 08:13:44
Alfred
Hallo Wolfgang!

dann sieh mal dort:

http://www.xlfaq.herber.de/gruppen/al_vergleich.html

Dort ist u.a. auch ein Beispiel zum Tabellenvergleich

(Man kommt dorthin auch über den Schalter EXCEL-FAQ und Thema 'Allgemein' oben auf der Forum-Seite

Gruß
Alfred

Re: Tabellen vergleichen
16.12.2002 08:35:15
Wolfgang Roßbach
Danke

werde mal dort nachschauen


Gruß

Wolfgang

Anzeige
Re: Tabellen vergleichen
16.12.2002 08:35:47
L.Vira
Kommen innerhalb der beiden Tabellen auch noch Doppler vor?
Re: Tabellen vergleichen
16.12.2002 08:38:44
Wolfgang Roßbach
Hallo,
In den einzelnen Tabellen kommen keine Doppler vor.

Gruß

Wolfgang

Re: Tabellen vergleichen
16.12.2002 10:00:48
L.Vira
Beachte meine Kommentare am Anfang des Codes. Es ist übrigens egal, ob es Doppler gibt oder nicht, der Code berücksichtigt das.

''---------------------------------------------------------------
''Das erste zu vergleichende Blatt muss den Namen A haben.
''Das zweite zu vergleichende Blatt muss den Namen B haben.
''Das Blatt, in dem die Doppler aufgelistet werden, muss den
''Namen doppelt haben.
''Das Blatt, in dem die einmalig vorkommenden aufgelistet werden
''muss den Namen einfach haben.
''Die Blätter A und B dürfen nur Daten in Spalte A enthalten.
''Die oben angegebenen Voraussetzungen werden nicht geprüft!
''Bei Nichteinhalten der Bedingungen, kommt es zu Fehlern bei
''der Ausführung des Codes!
''---------------------------------------------------------------
Option Explicit
Sub Vergleich()
Dim S1 As Worksheet, S2 As Worksheet, Einfach As Worksheet, Doppelt As Worksheet
Dim C As Range, SB As Variant, Z As Long, lZ As Long
Set S1 = Sheets("A")
Set S2 = Sheets("B")
Set Einfach = Sheets("einfach")
Set Doppelt = Sheets("doppelt")
Einfach.Columns(1).ClearContents
With Einfach
.[a1] = "einfach"
.[a1].Font.Bold = True
End With
Doppelt.Columns(1).ClearContents
With Doppelt
.[a1] = "doppelt"
.[a1].Font.Bold = True
End With
Application.ScreenUpdating = False
S1.Columns(1).AdvancedFilter Action:=xlFilterCopy, _
CopyToRange:=S1.Columns(2), Unique:=True
S2.Columns(1).AdvancedFilter Action:=xlFilterCopy, _
CopyToRange:=S2.Columns(2), Unique:=True
lZ = S1.[b65536].End(xlUp).Row
For Z = 2 To lZ
SB = S1.Cells(Z, 2)
With S2.Columns(2)
Set C = .Find(SB, LookIn:=xlValues, Lookat:=xlWhole, SearchOrder:=xlByColumns)
If Not C Is Nothing Then
Doppelt.[a65536].End(xlUp).Offset(1, 0) = SB
Else
Einfach.[a65536].End(xlUp).Offset(1, 0) = SB
End If
End With
Next
ENDE:
S1.Columns(2).ClearContents
S2.Columns(2).ClearContents
Application.ScreenUpdating = True
Set C = Nothing
Set S1 = Nothing
Set S2 = Nothing
Set Einfach = Nothing
Set Doppelt = Nothing
End Sub

Anzeige
Re: Tabellen vergleichen
16.12.2002 12:38:37
Wolfgang Roßbach
Danke

klappt super

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige