Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
192to196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
192to196
192to196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Array

Array
16.12.2002 11:14:36
Alex
Hallo Forum

Ich habe ein Array indem Werte doppelt und dreifach vorkommen.
Nun möchte ich aber das jeder Wert im Array nur einmal vorkommt und alle anderen gelöscht werden.
Also keine leeren Felder und keine Mehrfachwerte im Array.
Kann mir jemand helfen?

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Array
16.12.2002 11:23:30
L.v
wwas meinst du in diesem Zusammenhang mit Array?
Re: Array
16.12.2002 11:27:51
Hans W. Hofmann
Ich würde die Daten umsortieren in eine Collection. Beim Add von Doubletten den Fehler mit On Error einfach übergehen. Dann in einen neu Dim Array zurücklesen...


Gruß HW

Re: Array
16.12.2002 11:28:29
Alex
dim wert(1 to 500)as variant
Wert(a)= .......
jetzt habe ich in den 500 Werten mehrmals die gleichen Einträge bzw. habe nur 450 Werte eingelesen.
Nun möchte ich wie schon gesagt die Mehrfacheinträge und und Leerfelder löschen.
Beispiel: Array sortieren und
16.12.2002 12:28:17
L.Vira
Doppler entfernen:

Option Explicit
Option Base 1
Sub Doppelte_wech()
Dim arr(1 To 100) As Variant, arrNeu() As Variant
Dim a As Long, b As Long, z As Long, dummy As Variant

''Daten aus Zellen holen
For a = 1 To 100
arr(a) = Cells(a, 1)
Next

''Array sortieren
For a = 1 To 100
For b = a To 100
If arr(a) > arr(b) Then
dummy = arr(a)
arr(a) = arr(b)
arr(b) = dummy
End If
Next
Next

''Daten sortiert zurück in die Tabelle
For a = 1 To 100
Cells(a, 2) = arr(a)
Next

For a = 1 To UBound(arr) - 1
If arr(a) <> arr(a + 1) Then
z = z + 1
ReDim Preserve arrNeu(z + 1)
arrNeu(z) = arr(a)
arrNeu(z + 1) = arr(a + 1)
End If
Next

For a = 1 To UBound(arrNeu)
Cells(a, 3) = arrNeu(a)
Next

End Sub

Anzeige
Re: Array
16.12.2002 14:01:05
Gert Seler
Hallo Alex,
Zu Fuß geht's so

Daten -> Filter -> Autofilter

Jede Spalte wird in ein cboFeld gewandelt, in der gewuenschten
Spalte kannst Du jetzt jeden Wert filtern.

mfg
Gert

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige