Anzeige
Archiv - Navigation
192to196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
192to196
192to196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

MsgBox mit Eingabefeld

MsgBox mit Eingabefeld
17.12.2002 11:24:18
Enrico
hallo leute mal ne kurze frage,

kann ich eine msgbox (oder etwas ähnliches) anzeigen lassen in der sich ein "eingabefeld" befindet welches sich zum beispiel auf die Zelle A12 bezieht.also wenn ich in das eingabefeld in der msgbox was eintrage soll es in A12 reingeschrieben werden.

ist das überhaupt möglich???

thx Enrico

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: MsgBox mit Eingabefeld
17.12.2002 11:30:28
Jessica
Hallo Enrico!
Verwende eine InputBox. Syntax:
Rückgabewert= InputBox("Eingabeaufforderung", "Titel", Vorgabe)
Vorgabe kann auch entfallen
Beispiel:
Wert= InputBox("Bitte geben Sie ihren Wert ein!", _
"Wertübertragung")
If Wert <> "" Then
Sheets("Tabelle1").Range("A12").Value=Wert
End If


Re: MsgBox mit Eingabefeld
17.12.2002 11:31:36
L.Vira
Schau dir mal inputbox an, noch besser: Application.Inputbox
Re: MsgBox mit Eingabefeld
17.12.2002 11:33:20
Helmut
Ist möglich,

bau Dir Dein Eingabefeld z. B. in einer Variablen zusammen und
übergebe diese Variable an den entsprechenden Parameter der msgbox.
MsgBox(prompt[, buttons] [, title] [, helpfile, context])

z. B. an den Parameter prompt oder title

Anzeige
Dank euch! nochmal kurz...
17.12.2002 11:56:38
Enrico
Also das klapp ja gut. kann ich auch die Große der Box bzw des eingabe feldes angeben??

thx enrico

Re: Dank euch! nochmal kurz...
17.12.2002 13:08:54
L.Vira
Nein, das macht VBA automatisch, du kannst aber die Größe durch Zeilenumbrüche Chr(10) und Leerzeichen Space(22) (22 ist die Anzahl der Leerzeichen)künstlich aufblähen, ist aber recht ungenau.

52 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige