Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
192to196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
192to196
192to196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

erstes und letztes "X" suchen

erstes und letztes "X" suchen
17.12.2002 12:50:18
Felix
Wer kann mir weiterhelfen?
möchte in Spalte "B" das erste und letzte "X" bestimmen.

In Zelle "C3" soll immer die Zeilennummer des ersten "X" stehen und
in Zelle "D3" immer die Zeilennummer des zuletzt gefundenen "X".

z.B. in "B3" befindet sich das erste "X" (Eintrag in "C3" also eine 3)
in "B195" befindet sich das letzte "X" (Eintrag in "D3" also eine 195)

Die "X" 'en stehen in Spalte "B" an anderer Stelle, daher benötige ich ein Makro, welches immer das erste und das letzte "X" sucht.

vielen Dank
Gruß
Felix







6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: erstes und letztes "X" suchen
17.12.2002 13:00:22
Chris
For i = 1 To Range("B65536").End(xlUp).Row
If Cells(i, 2) = "X" Then
Range("C3") = i
Exit For
End If
Next i

For i = Range("B65536").End(xlUp).Row To 1 Step -1
If Cells(i, 2) = "X" Then
Range("D3") = i
End
End If
Next i


Gruss
Chris

Re: erstes und letztes "X" suchen
17.12.2002 13:05:34
Udo RiHü
Hallo,
ist in B entweder ein X oder leer? Dann bietet sich eine benuterdefinierte Funktion an.
In ein Modul:

Jetzt brauchst du in c3 nur noch '=erstesx(B:B)' zu schreiben und schwupps steht der Wert drin. Analog mit letzesx.

Gruss aus'm Pott
Udo

Re: erstes und letztes "X" suchen
17.12.2002 13:07:16
Boris
Hallo Felix,

warum VBA?

Für das erste X:

{=MIN(WENN((B3:B1000="x");ZEILE(3:1000)))}

und für das letzte:

{=MAX(WENN((B3:B1000="x");ZEILE(3:1000)))}

Beides Array-Formeln; die geschweiften Klammern nicht mit eingeben, sondern Formeleingabe mit Strg-Shift-Enter abschließen.

Gruß Boris

Anzeige
Vielen Dank für Eure Hilfe, hat mir geholfen. o.T.
17.12.2002 13:08:33
Felix
o.T.
Re: erstes und letztes "X" suchen
17.12.2002 13:15:19
Martin Beck
Hallo Felix,

in die Zelle D3 die Matrixformel

=MAX(WENN(B3:B500="X";ZEILE(B3:B500);0))

in die Zelle C3 die Matrixformel

=MIN(WENN(B3:B500="X";ZEILE(B3:B500);100000))

oder - einfacher - die "normale" Formel

=VERGLEICH("X";B:B;0)

Den Bereich B3:B500 mußt Du anpassen. Eingabe der Matrixformel mit STRG-SHIFT-ENTER, nicht mit ENTER abschließen.

Gruß
Martin Beck

Sorry, nicht refresht (oT)
17.12.2002 13:17:33
Martin Beck

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige