Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
192to196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
192to196
192to196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblätter markieren

Tabellenblätter markieren
18.12.2002 08:05:53
Nicky
Hallo Forum,

ich habe mit Excel eine Konferenzraumverwaltung für das Jahr 2003 erstellt. Für jeden Tag
im Jahr wurde eine Tabelle eingerichtet (insgesamt besteht die Arbeitsmappe aus ca. 250 Tabellen).
Die Tabellen wurden nach folgenden Schema beschriftet:

Tabelle/ Name:

Tabelle1/ Mo, 06.01
Tabelle2/Di, 07.01
Tabelle3/Mi,08.01
usw...

Nun möchte ich gerne in jedem zweiten Montag für das gesamte Jahr
Eintragungen vornehmen. Ist es möglich mit VBA ein Makro zu erstellen,
das jede zweite Tabelle markiert, die im Namen "Mo" hat ?

für Hilfe wäre ich dankbar
Eure Nicky

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Tabellenblätter markieren
18.12.2002 08:13:20
Steffen D
Hi Nicky,

probier mal dieses Makro hier:

Sub test()
Dim wks As Worksheet
Application.ScreenUpdating = False
Worksheets(1).Activate
zaehler = 0
For Each wks In Worksheets
If Left(wks.Name, 2) = "Mo" Then zaehler = zaehler + 1
If zaehler = 2 Then
zaehler = 0
Sheets(wks.Name).Activate
'hier kommt deine Eintragung rein, z.B:
Sheets(wks.Name).Range("A1").Value = "TEST"
End If
Next wks
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


ich habe ihn nicht getestet

Gruß
Steffen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige