Anzeige
Archiv - Navigation
192to196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
192to196
192to196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Immer noch Textfelder

Immer noch Textfelder
18.12.2002 23:13:38
VoVo
Hallo Forum,

leider hab ich immer noch keine Lösung für mein Problem.
Ich möchte von den Benutzern per hand eingegebene Textfelder mit einem commandbutten löschen.
Hier sollen ca 20 sheets auf evtl vorhandene Textfelder untersucht werden und diese dann auch komplett löschen. Nicht nur den Inhalt der Textfelder, sondern tutti completti wech.

Meine Versuche sind bisher kläglich gescheitert.

Für Eure Hilfe sei schon mal Dank

VoVo

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Immer noch Textfelder
18.12.2002 23:20:30
L.Vira
Ich habe Probleme mit deiner Bezeichnung, was meinst du mit Textfelder? Autoform? Textbox aus Formular? Textbox aus
Steuerelemente- Toolbox?
Re: Immer noch Textfelder
19.12.2002 00:50:02
VoVo
Ich denke Textbox
die Bezeichnung wenn diese Markiert ist, lautet aber Text Feld 22.
Gruß
VoVo
Re: Immer noch Textfelder
19.12.2002 01:49:30
L.Vira
Lass mal das Makro laufen und poste, was da für eine Zahl zurückgegeben wird.

Sub Typetest()
MsgBox ActiveSheet.Shapes("Text Feld 22").Type
End Sub

Re: Immer noch Textfelder
19.12.2002 04:12:28
VoVo
Hallo L.Vira

folgende Meldung kommt.

Laufzeitfehler -2147024809 (80070057)
Das Element mit dem angegebenen Namen wurde nicht gefunden,

VoVo

Re: Immer noch Textfelder
19.12.2002 05:56:15
andre
hallo vovo,
hatte mal ein makro für userforms - vielleicht geht das abgewandelt auch für dein problem:

--> Änderungen absolut ungetestet
gruss andre
Anzeige
Re: Immer noch Textfelder
19.12.2002 08:12:24
andre
hallo vovo,
ging doch nicht gleich.
hier nun die getestete Variante. Auf dem activesheet werden alle textboxen gelöscht.

gruss andre
Re: Immer noch Textfelder
19.12.2002 10:39:36
VoVo
Hallo Andre,

hab den Quelltext ausprobiert.......

Leider tut sich auch da nix.

HILFE!! :-(

Gruß

VoVo

Re: Immer noch Textfelder
19.12.2002 11:18:36
andre
hallo vovo,
wenn die namen der textfelder mit "Text" anfangen sollte es gehen - ist wie gesagt, getestet.
ansonsten wenn auf der tabelle keine anderen sachen was zu suchen haben, kannst du alle shapes löschen (ObTb.Delete) ?
gruss andre

Re: Immer noch Textfelder
19.12.2002 12:55:36
VoVo
Hallo Andre,

DASS WAR'S !!

Genau so sollte es sein.

Danke

VoVo

Auch danke an alle anderen die sich zu meinem Problem gedanken gemacht haben.

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige