Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
192to196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
192to196
192to196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

aus einem Userform ein sub im Modul erstellen

aus einem Userform ein sub im Modul erstellen
20.12.2002 18:30:52
VoVo
Wieder mal ich....

Hallo Liste

Frage.....
1. Kann mann über eine Userform ein Modul generieren.
Wenn ja, Tipp wäre wieder gut.
2. Kann mann, wieder über ein UserForm, eine Sub in einem Bestimmten Modul erstellen.
Auch hier, wenn Ja, Tipp wäre gut.

Das generierte Sub soll dann etwa so aussehen:

sub name() 'Name = Userform.TextBox1.text
activeCell.FormulaR1C1 = "name1" 'Name2 = UserForm.Textbox2.text
end sub

Dann soll es noch folgende Textbox geben: UserForm.textbox3.text in der die Information steht, in welches Modul die Sub geschrieben werden soll.

Bin gespannt.....

Danke ;-)

VoVo


7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: aus einem Userform ein sub im Modul erstellen
20.12.2002 19:04:31
Nepumuk
Hey du, der du noch nicht einmal gewillt bis uns deinen Namen zu verraten, mann kann, frau aber auch und ich kenne mehrere äußerst kompetente auf diesem Gebiet.
Nepumuk
Re: aus einem Userform ein sub im Modul erstellen
20.12.2002 19:51:26
VoVo
Hallo Nepumuk,

Danke für den dezenten Tipp.

;-)

Ging halt schnell....

Also noch mal.
Ob "Mann" oder "Frau" .....

Die Frage ist doch kann "man".....
oder kann "man" nicht?!

Also was'n nu.....?

Frank
:-)

Re: aus einem Userform ein sub im Modul erstellen
20.12.2002 20:10:06
Nepumuk
Hallo Frank,
um dein Beispie umzusetzen:

Der Name des Moduls ist Modul1 die Zeilennummern sind so hoch gewählt (1000-1002), um auf keine vorhandenen zu geraten.
Gruß
Nepumuk
Anzeige
Re: aus einem Userform ein sub im Modul erstellen
20.12.2002 20:14:24
VoVo
Hallo Napumuk

Danke erst mal,

werd ich gleich testen.
Feedback kommt.

VoVo/Frank :-)

Re: aus einem Userform ein sub im Modul erstellen
21.12.2002 00:29:13
VoVo
Hallo Nepumuk

das funktioniert nur bedingt.
In der ersten Zeile, die generiert wird, steht falsch.

Keine Ahnung wie das geht.

Hast du noch eine Idee.
Denn sonst klappts

gruß
Frank

Re: aus einem Userform ein sub im Modul erstellen
21.12.2002 00:40:32
Nepumuk
Hallo Frank,
ich denke, so war es gedacht:

Gute Nacht
Nepumuk
Re: aus einem Userform ein sub im Modul erstellen
21.12.2002 01:04:07
VoVo
Suuper.....

läuft.

Danke

gute Nacht und schöne Weihnacht

Frank

Wenn du dies hier liest,
wie kann ich jetzt noch abfragen dass nicht die gleichen subs schon existieren.

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige