Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
192to196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
192to196
192to196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

dynamische Daten in ComboBox

dynamische Daten in ComboBox
21.12.2002 22:59:54
Udo
Hallo,

Wie kann ich einen variablen Bereich (gefüllt mit dynamischen Daten)
zur Auswahl für eine ComboBox definieren ?

Habe eine Mappe mit 13 Tabellen. 12 Tabellen tragen den Namen der Monate,
die 13 Tabelle heißt Auswertungen und dient zur Berechnung von Feiertagen
und Auswertungen der einzelnen Monate.

Über eine ComboBox ("CBMonat") aktiviere ich die entsprechende Tabelle.
Dann möchte ich über eine ComboBox ("CBDatum") das ensprechende Tagesdatum anwählen und aktivieren können.

Wie kann ich das anstellen?

Hier der bisherige Code:

Private Sub CB_Eintragen_Click()
CBDatum.Visible = False
End Sub

Private Sub UserForm_Initialize()
For i = 1 To Worksheets.Count
CBMonat.AddItem (Worksheets(i).Name)
Next i
End Sub

Private Sub CBMonat_Change()
Worksheets(CBMonat.Text).Activate


' Hier sollte der neue Code stehen


CBDatum.Visible = (CBMonat.Value <> "")
End Sub

Vielen Dank im Voraus,

Gruß
Udo

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
anderer Denkanstoß
21.12.2002 23:40:26
Udo
Hallo,

habe es jetzt mal so versucht, aber folgende Fehlermeldung bekommen:
Laufzeitfehler ´-2147352571(80020005)´ :
Typkonflikt

Mein Code:

Private Sub CBMonat_Change()
Worksheets(CBMonat.Text).Activate


' mit diesem Code kommt immer die Fehlermeldung
' Laufzeitfehler 438, Objekt unterstützt diese
' Eigenschaft oder Methode nicht
'Worksheets(CBMonat.Text).[A2:A32].Copy_
'Worksheets("Auswertung").[k33].PasteSpecial Paste:=xlValues
'Application.CutCopyMode = False

CBDatum.Visible = (CBMonat.Value <> "")
CBDatum.AddItem (Range("A2:A32"))

End Sub


Gruß
Udo

Anzeige
Re: anderer Denkanstoß
21.12.2002 23:50:16
Martin Bolleter
Hallo Udo

lass mal in der ersten Zeile von

Worksheets(CBMonat.Text).[A2:A32].Copy_
Worksheets("Auswertung").[k33].PasteSpecial Paste:=xlValues

den Unterstrich weg, d.h. mach daraus zwei getrennte Zeilen resp Anweisungen. Dann könnte es gehen.

Gruss
Martin

Danke
21.12.2002 23:55:40
Udo
Hallo Martin,

das habe ich gestern schon versucht, kommt immer eine Fehlermeldung.

Habe es aber gerade mit
For i = 2 To 32
CBDatum.AddItem (Cells(i, 1))
Next i
geschafft.

Trotzdem vielen Dank für Deine Mühe.
(wollte es gerade hier im Forum sagen, aber Du warst schneller)

Gruß
Udo


Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige