Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
196to200
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
196to200
196to200
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VB-Exel

VB-Exel
27.12.2002 13:47:11
Atze
hi,
ich möcht eine *.dat Datei in eine Exel-Arbeitsmappe einlesen....
möchte sie aber in eine vorhandene einlesen und nicht in eien neue????
Hab es mit filetoopen versucht .... aber er erzeugt mir ne neue Exel-Arbeitsmappe???????????

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Datei As String
Datei = Application.GetOpenFilename
Workbooks.OpenText Filename:=Datei
End Sub

danke atze

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: VB-Exel
27.12.2002 13:50:48
Ramses
Hallo,

was erwartest du von EXCEL ?
Ein Word Dokument?

Egal welches File du zu öffnen versuchst, EXCEL wird immer versuchen daraus eine Arbeitsmappe zu estellen, weil es anders keine Daten darstellen kann.

Gruss Rainer

Re: VB-Exel
27.12.2002 14:02:23
andre
hallo atze,
eine neue datei muss nicht entstehen.
versuche es mal mit

gruss andre

Re: VB-Exel
27.12.2002 14:47:02
Ramses
Hallo Andre,

... und wo schreibst du die Daten hin ? ;-)

Gruss Rainer

Re: VB-Exel
27.12.2002 15:04:00
andre
hallo,
damit's kommplett wird -

Voraussetzung: Datei enthält Zeilenende / Zeilenvorschub, ansonsten Codeänderung notwendig, z.B. nach fester Zeilenlänge. Zusatz: Binärdateien gehen eigentlich nicht - aber sag niemals nie.
gruss andre

Anzeige
Schon gut...
27.12.2002 15:10:46
Ramses
Hallo Andre,

...ich weiss das schon :-))

Zwischenzeitlich hat sich das ganze ja geklärt.

Aber wenn du die Daten nicht in einem Array behalten willst, musst du wohl oder übel in eine Arbeitsmappe schreiben :-))

Gruss Rainer

Schon gut...
27.12.2002 15:10:47
Ramses
Hallo Andre,

...ich weiss das schon :-))

Zwischenzeitlich hat sich das ganze ja geklärt.

Aber wenn du die Daten nicht in einem Array behalten willst, musst du wohl oder übel in eine Arbeitsmappe schreiben :-))

Gruss Rainer

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige