Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
196to200
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
196to200
196to200
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Exel-vb

Exel-vb
27.12.2002 14:29:05
Atze
hi,
ich bin es nochmal zum verständnis:
ich möchte keine neue arbeitsmappe geöffnet haben sondern den dateiinhalt (*.dat) in eine vorhandene bzw. bestimmte arbeitsmappe einfügen!!!!

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Datei As String
Datei = Application.GetOpenFilename
Workbooks.OpenText Filename:=Datei
End Sub

....so öffnet er mir eine neue Arbeitsmappe!!!

nebenbei noch eine frage wie bekomme in vb exel-dateien geöffnet??


danke atze


6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Exel-vb
27.12.2002 14:50:50
Ramses
Hallo Atze,

wenn du das in deinen vorherigen Thread reinschreiben würdest, dann könnte dieser leichter verfolgt werden.

Welche *.dat Datei willst du überhaupt einlesen?

Nicht alle *.dat können eingelesen werden, sie liegen unter Umständen im Binär-Format vor.

Gruss Rainer

Re: Exel-vb
27.12.2002 14:55:18
Atze
meine *.dat Dateien liegen im ASCII-Format vor
Re: Exel-vb
27.12.2002 15:06:27
Ramses
Hallo Atze,

den Pfad für die externe Datei anpassen:

Gruss Rainer

Re: Exel-vb
27.12.2002 16:12:45
Atze
super...vielen dank....ein tipp bräuchte ich noch von dir
wie schreibe ich dann die daten wieder zurück ... in eine *.dat
datei???? also von exelmappe in *dat datei???
Anzeige
Re: Exel-vb
27.12.2002 20:56:17
Ramses
Hallo,

Gruss Rainr

Re: Exel-vb
30.12.2002 22:12:57
Atze
hmm...hab mich wieder nicht genau ausgedrückt!! :)
ich habe die *.dat datei jetzt eingelesen und in meiner Arbeitsmappe bearbeitet....nun möchte ich die bearbeiteten daten aus der exel-mappe per button-klick in eine, meiner Wahl(Name soll frei wählbar sein aber *.dat fest!!), *.dat Datei speichern!!
?????????

nerv...nerv....DANKE Atze :)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige