Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
196to200
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
196to200
196to200
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formeln und Formate in VBA

Formeln und Formate in VBA
30.12.2002 14:53:32
Barbara Kanditsch
Kann mir bitte wer die 2 Fragen beantworten?

1
Wie kann man mittels VBA in die rechte Kopfzeile "Mai 2003" bringen, wenn in A1 1.5.2003 als Datum, also im Datumsformat steht? (Die Lösung soll natürlich mit jedem Datum gehen)
PageSetup.RightHeader = [A1] bringt nur eine große Zahl, aber kein formatiertes Datum in der Form MMM JJ.

2
Wie kann man mittels VBA eine Formel berechnen und das Ergebnis in eine Zelle schreiben? ZB soll nach Aufruf in A1 das Ergebnis der Formel =Summe(H3:H33) als Zahl, nicht als Bezug, stehen, und das am besten formatiert mit 2 Kommastellen. Oder =wenn(b2>0;C3;d4*e5)

Vielen Dank, Barbara.


7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
zu 1.
30.12.2002 15:00:21
andreas e
Format([A1], "mmmm yy")
gruß
andreas e
Re: zu 2.
30.12.2002 15:04:07
andreas e
hallo barbara,
sieh dir mal die hilfe zu function an.
deine wenn abfrage wäre zb so denkbar :
if B2>0 then
range("B1").value = C3
else
...
end if

formatierungen erreichst ähnlich wie unter punkt 1. beschrieben
gruß
andreas e

Zu 2.
30.12.2002 15:04:19
Boris
Hallo Barbara,

schreibt in C10 die Summe aus D3:D8.

Gruß Boris

Ergänzung mit Format:
30.12.2002 15:07:46
Boris

Gruß Boris

zu2
30.12.2002 15:08:31
Georg_zi
Hallo Barbara


Option Explicit

Sub Barbara()
Range("H1") = Application.WorksheetFunction.Round(Application.WorksheetFunction.Sum(Range("H3:H33")), 2)
End Sub

Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie

Code Jeanie
Frage
Das Umsetzen nach Html klappt perfekt, auch die Ansicht in den Foren ist gegeben. Bei manchen Foren kann man aber anscheinend nicht den dargestellten Code nach VBA rückkopieren. Warum?
Antwort
Dies liegt nicht an der Code Jeanie !!! Manche Foren interpretieren anscheinend < pre > < /pre > Tags nicht richtig und erzeugen am Zeilenende einen weichen Zeilenumbruch anstatt eines harten Zeilenumbruches. Dies führt dazu, dass im VBA-Editor die Zeilen hintereinander geschrieben werden. Zum Rückkopieren in solchen Fällen: Fügen Sie den kopierten Code aus dem Forum nach Word ein, kopieren Sie ihn dort wieder und fügen Sie ihn dann im VBA - Editor ein

Gruß Hajo

Anzeige
Danke Boris!
02.01.2003 11:25:29
Barbara
Danke Boris! Hat mir sehr geholfen.
Danke Andreas
02.01.2003 11:27:53
Barbara
Deine erste Nachricht hat mir was gebracht,
bei der zweiten finde ich den Bezug zur Frage nicht ganz. Sie ist aber trotzdem schon beantwortet.

Danke Andreas.
Barbara

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige