Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
196to200
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
196to200
196to200
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Cancel = 1

Cancel = 1
30.12.2002 15:49:45
darius
Hallo zusammen,

habe da ein kleines Problem, und zwar habe ich eine MsgBox, deren wert ich mit hilfe einer Variablen abfangen, und via if abfrage eine weitere funktion ausführen lasse. Jedoch wenn ich cancel drück in der MsgBox, will ich das VBA mir die MsgBox einfach nur schliest. Ich dachte mir Cancel = 1 wäre da das richtige, jedoch bringt VBA eine Meldung das VBA diese Variable nicht kennt. Was kann ich da machen das das cancel = 1 funktioniert?

Gruß darius

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Cancel = 1
30.12.2002 15:53:44
Georg_zi
Hallo darius

wie hast Du deine Zeile mit der Msgbox aufgebaut???

Mldg = MsgBox("Wollen Sie diesen Teil-Auftrag" _
& " wirklich löschen.", vbYesNo + vbQuestion, "Löschabfrage ?", "", 0)
If Mldg = 6 Then

aus der Hilfe
vbOK 1 Schaltfläche OK gedrückt
vbCancel 2 Schaltfläche Abbrechen gedrückt
vbAbort 3 Schaltfläche Abbruch gedrückt
vbRetry 4 Schaltfläche Wiederholen gedrückt
vbIgnore 5 Schaltfläche Ignorieren gedrückt
vbYes 6 Schaltfläche Ja gedrückt
vbNo 7 Schaltfläche Nein gedrückt

Gruß Georg

Re: Cancel = 1
30.12.2002 15:56:49
darius
meine Message Box sieht so aus

MsgBoxResult1 = MsgBox("Are you sure you want to change form: " & _
Chr(13) & old & " to: " & ctrlvalue, vbYesNo, "Warning")
If MsgBoxResult1 = 6 Then
tbl_storage.Cells(2, 1).Value = ctrlvalue 'Eintrag in Tabelle "tbl_storage" machen
ThisWorkbook.Save
ThisWorkbook.Saved = True
Unload frmChange_entity
Else
cancel = 1
End If

Anzeige
Re: Cancel = 1
30.12.2002 16:00:28
Georg_zi
Hallo Darius

was soll den beim Else zweig passieren?? das sehe ich noch nicht aus Deinem Code

Gruß Hajo

Re: Cancel = 1
30.12.2002 16:10:23
darius
also ich habe mir das so gedacht dae bei dem else zweig, einfach die MsgBox geschlossen wird ohne das irgendwas passiert.
und da dachte ich das "cancel = 1" da angebracht ist.

Re: Cancel = 1
30.12.2002 16:11:35
Georg_zi
Hallo Darius

ein Hallo zu Beginn und ein Gruß am Ende läst den Beitrag doch gleich viel freundlicher aussehen. Auch wenn Du den Beitrag am Computer eingibst sitzen an der anderen Seite doch Leute und keine Maschinen die Deine Frage beantworten und da sollte Zeit für die paar Worte doch vorhanden sein.

lasse den else Zweig entfallen. Es soll ja nichts passieren.

Gruß Georg

Anzeige
Re: Cancel = 1
30.12.2002 16:36:29
darius
Hi,

Sorry meine Unfreundlichkeit.....
und ein RIESEN danke für den Rat.

Gruß

Darius

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige