Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
196to200
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
196to200
196to200
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

27.12.02 14:29 Uhr to Ramses

27.12.02 14:29 Uhr to Ramses
30.12.2002 22:15:08
Atze
hmm...hab mich wieder nicht genau ausgedrückt!! :)
ich habe die *.dat datei jetzt eingelesen und in meiner Arbeitsmappe bearbeitet....nun möchte ich die bearbeiteten daten aus der exel-mappe per button-klick in eine, meiner Wahl(Name soll frei wählbar sein aber *.dat fest!!), *.dat Datei speichern!!
?????????
nerv...nerv....DANKE Atze :)

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: 27.12.02 14:29 Uhr to Ramses
30.12.2002 23:00:19
Ramses
Hallo,

wenn du meine letzte Antwort gelesen hast / hättest, wüsstest du wie man die Daten zurückschreibt.

Am einfachsten ist es jedochz, wenn du die bearbeitete XLS-Datei als Textdatei abspeicherst und dann die Datei umbenennst.

Gruss Rainer

Re: 27.12.02 14:29 Uhr to Ramses
31.12.2002 14:42:47
Atze
...sorry aber dat is mir zu hoch.....
moecht gern über das save as menue die aktuelle arbeitsmappe als
*.dat datei speichern....der benutzer soll den namen frei wählen koennen!!!
auf der basis dieses beispieles:

Private Sub CommandButton1_Click()
Set NewBook = Workbooks.Add
Do
fName = Application.GetSaveAsFilename
Loop Until fName <> False
NewBook.SaveAs Filename:=fName
Ens Sub

...moechte aber keine neue arbeitsmappe sondern eine *.dat datei!!
....geht das oder gibt es ne andere lösung auf dieser basis???

Anzeige
Re: 27.12.02 14:29 Uhr to Ramses
01.01.2003 10:47:17
Rasmes
Hallo Atze.

probiers mal so:

Du kannst unter EXCEL keine *.dat Datei erstellen.
Aber vermutlich kommt es dir nur auf den Dateinamen an:

NewBook.SaveAs Filename:= "" & "" & fName & ".dat" & ""

Wenn der Dateiname in Anführungszeichen steht, wird keine andere Dateiendung angehängt

Gruss Rainer

Re: 27.12.02 14:29 Uhr to Ramses
01.01.2003 13:47:40
Atze
hmm...das ist echt nicht befriedigend??? Schade!!!
aber ich würde mich auch mit einer *.txt Datei zufrieden geben ...:)
Frage:
wie speichere den inhalt der aktuellen mappe als *.txt Datei und kann ich ihn auch umbenennen mit vb in exel????
also per button klick über save-menue als *.txt speichern und anschliessend umbenennen???? ist das machbar???
wenn nicht geht wenigstens das speichern als *.txt???
gruss atze
Anzeige
hat sich erledigt!!Danke
01.01.2003 20:21:18
Atze
..hab die lösung gefunden...Danke!!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige