Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
196to200
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
196to200
196to200
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

function aufruf verhindern

function aufruf verhindern
02.01.2003 14:29:17
robert
Hallo!

Ich habe beim ausführen einer sub immer wieder das problem, daß alle im VBA-Projekt aktiven funktionen ebenfalls durchlaufen werden. Im konkreten Fall werden dadurch bereits richtig belegte variablen wieder geändert.

Wie kann dies verhindert werden?
Danke im Voraus
Robert

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: function aufruf verhindern
03.01.2003 08:03:50
Hans W. Herber
Hallo Robert,

beherzige einen Grundsatz bei der VBA-Programmierung: Deklariere keine Public-Variablen. Excel bietet eine Möglichkeit, die Du bei anderen Programmiersprachen nicht hast: Du kannst alternativ zu den Public-Variablen die Daten in Zellen eines ausgeblendeten Arbeitsblattes hinterlegen.

Der ständige Aufruf der Funktionen erfolgt in aller Regel dann, wenn sie Public-Variablen enthalten, denn diese erfordern nunmal Neuberechnungen. Du solltest Deine Funktionen einer kritischen Prüfung unterziehen.

Leider kann ich hier nur diese allgemeine Antwort geben, die Einzelursachen können vielfältig sein.

hans

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige