Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
196to200
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
196to200
196to200
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bereich zum Bearbeiten festlegen

Bereich zum Bearbeiten festlegen
02.01.2003 15:50:49
Heike
Hallo alle miteinander,

ich möchte den Bereich von A1 bis AK35 zum Bearbeiten festlegen, der Rest des Arbeitsblattes soll ausgeblendet werden. Wie muss ich dabei vorgehen?

Vorab schon mal vielen Dank, Heike

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Bereich zum Bearbeiten festlegen
02.01.2003 15:53:35
Hajo_Zi
Hallo Heike

falls es nicht ausgeblendet werden soll reicht folgendes

nur einen bestimmten Bereich der Tabelle zulassen
Wechsle in den VBA-Editor, doppelklicke auf DieseArbeitsmappe und gib ein
Private Sub Workbook_Open()
Sheets("Tabelle1").ScrollArea = "A$1:$B$65536"
End Sub
Die Tabelle mußt Du natürlich anpassen.

Gruß Hajo

Re: Bereich zum Bearbeiten festlegen
02.01.2003 15:54:52
andreas e
hallo heike,
markiere ab spalte AL bis zum ende der Spalten - dann format spalten ausblenden.
das selbe ab zeile 35 - format zeilen ausblenden
gruß
andreas e
http://www.skripteundaufgaben.de viele kostenlose Downloads und Lösungsansätze zu EXCEL und mehr
Anzeige
Re: Bereich zum Bearbeiten festlegen
02.01.2003 15:56:35
Andreas Schindler
bereich = "A1:AK35"
Worksheets("Tabelle1").ScrollArea = bereich

Damit kannst Du zumindest den Bereich eingrenzen.

Gruß
Andreas

.oder so...
02.01.2003 15:57:32
Andreas Schindler
manchmal übersieht man schon die einfachsten Lösungen.....


:-)

andreas

Re: Bereich zum Bearbeiten festlegen
02.01.2003 16:00:47
th.heinrich
hallo Heike,

gib dem BEREICH einen NAMEN, ueber BEARBEITEN-GEHE ZU kannst Du ihn ansprechen. fuer den BEREICH dann den zellschutz aufheben und das blatt schuetzen.

gruss thomas

Danke an alle
02.01.2003 16:03:47
Heike
Manchmal liegen die Lösungen näher, als man ahnt.
Gruß Heike
Re: Bereich zum Bearbeiten festlegen
02.01.2003 16:06:10
Hajo_Zi
Hallo Heike

noch eine Lösung zum ausblenden. Schreibe was in Zelle AK35 und lasse folgendes Makro laufen.


Option Explicit

Sub BenutzterBereich()
' Unbenuzten Bereich der Tabelle ausblenden
' erstellt von Hajo Ziplies
Rows(Sheets("Tabelle1").UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row + 1 & ":65536").EntireRow.Hidden = True
Range(Cells(1, Sheets("Tabelle1").UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Column + 1), Cells(65536, 256)).EntireColumn.Hidden = True
End Sub

Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie

Code Jeanie
Frage
Das Umsetzen nach Html klappt perfekt, auch die Ansicht in den Foren ist gegeben. Bei manchen Foren kann man aber anscheinend nicht den dargestellten Code nach VBA rückkopieren. Warum?
Antwort
Dies liegt nicht an der Code Jeanie !!! Manche Foren interpretieren anscheinend < pre > < /pre > Tags nicht richtig und erzeugen am Zeilenende einen weichen Zeilenumbruch anstatt eines harten Zeilenumbruches. Dies führt dazu, dass im VBA-Editor die Zeilen hintereinander geschrieben werden. Zum Rückkopieren in solchen Fällen: Fügen Sie den kopierten Code aus dem Forum nach Word ein, kopieren Sie ihn dort wieder und fügen Sie ihn dann im VBA - Editor ein

Gruß Hajo

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige