Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
196to200
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
196to200
196to200
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Über VBA Samstag u. Sonntag färben

Über VBA Samstag u. Sonntag färben
04.01.2003 18:44:09
Uve
Hallo an Alle!!!!
Habe nochmals eine Frage zum färben der Samstags- und Sonntagszelle mit Datum in einem ausgewählten Bereich.
Mit flg. Makro wird nur der Samstag und Sonntag eingefärbt. Das dazugehörige Datum nicht. Was mache ich falsch. Wer kann mir behilflich sein? Danke im voraus
Gruß Uve

Sub test()
Dim c As Range
For Each c In Selection
If c.Value = Weekday(1) Then
c.Interior.ColorIndex = 3
ElseIf c.Value = Weekday(7) Then
c.Interior.ColorIndex = 3
End If
If c.Value = "Samstag" Then
c.Interior.ColorIndex = 3
ElseIf c.Value = "Sonntag" Then
c.Interior.ColorIndex = 3
End If
Next c
End Sub


9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Über VBA Samstag u. Sonntag färben
04.01.2003 18:56:48
Nepumuk
Hallo Uve,
mach's so:

Gruß
Nepumuk
Re: Über VBA Samstag u. Sonntag färben
04.01.2003 19:12:27
Uve
Hallo Nepumuk,
zunächst Danke für Deine Mühe.

Leider klappts nur wenn die Daten in Spalte A bis C stehen:
Spalte A Spalte B Spalte C
4.1.03 Samstag Samstag
usw.

Es sieht in meiner Tabelle jedoch so aus:
Spalte A Spalte B Spalte C Spalte E Spalte F SpalG
4.1.03 Samstag Samstag 1.2.03 Samstag Sams
usw.

Kannst Du mir bei diesem Problem helfen??
Gruß Uve

Re: Über VBA Samstag u. Sonntag färben
04.01.2003 19:17:31
Nepumuk
Hallo Uve,
ist jedes Monat in einer eigenen Spalte bzw. drei Spalten.
Gruß
Nepumuk
Anzeige
Re: Über VBA Samstag u. Sonntag färben
04.01.2003 19:22:08
Uve
Hallo Nepumuk ...
so schauts aus
Datum(Januar) Tag Tag D E F G H I J Datum(Feb) Tag Tag N O P Q R S Datum Tag usw.

Also jeder Monat in Spalten.

Re: Über VBA Samstag u. Sonntag färben
04.01.2003 20:05:53
Nepumuk
Hallo Uve,
so geht's:

Gruß
Nepumuk
Re: Über VBA Samstag u. Sonntag färben
04.01.2003 20:31:16
Uve
Hallo Nepumuk, Danke für Deine Hilfe!!
Leider klappts immer noch nicht. Ich schmeiß gleich den PC zum Fenster raus. Trotzdem Danke für Dein Mühe!
Gruß Uve
Re: Über VBA Samstag u. Sonntag färben
04.01.2003 20:34:49
Nepumuk
Hallo Uve,
was klappt denn nicht?
Re: Über VBA Samstag u. Sonntag färben
04.01.2003 20:45:27
Uve
Kann ich Dir die Datei kurz schicken????
Ich weiß nicht was nicht klappt, er fängt immer an zu debuggen.
Gruß Uve
Re: Über VBA Samstag u. Sonntag färben
04.01.2003 21:33:31
Uve
Nochmals Danke Max, jetzt klappts supiiii.....
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige