Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
196to200
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
196to200
196to200
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Vertikaler Seitenumbruch - VPageBreak

Vertikaler Seitenumbruch - VPageBreak
06.01.2003 17:57:05
Gabor
Hallo Leutz,

ich hab da ein kleines Problem mit dem Setzen von Vertikalen Seitenwechseln. In einem Jahreskalender sollen am jeweiligen Monatswechsel Seitenumbrüche eingefügt werden.

Leider reagiert XL nicht wie gewünscht. Lt. Hilfe kann man die Seitenwechsel mit VPageBreaks(Zaehler).Location den Seitenwechsel verschieben. XL zeigt jedoch keine Reaktion darauf.
Manuelle Seitenwechsel bringen auch nichts, da ja dann die automatischen Seitenwechsel erhalten bleiben.

Das gesamte Blatt wird vorher mit FitToPagesWide auf 6 Seiten verteilt.

Leider war auch im Archiv nix passendes zu finden.

Wer weiss Rat ?

Für eure Hilfe bin ich euch im Voraus dankbar


Gruß

Gabor

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Vertikaler Seitenumbruch - VPageBreak
06.01.2003 18:54:17
L.Vira
So sollte es gehen:
Option Explicit
Sub verschieben()
ActiveWindow.View = 2
Set ActiveSheet.VPageBreaks(1).Location = Range("H1")
ActiveWindow.View = 1
End Sub
Re: Vertikaler Seitenumbruch - VPageBreak
06.01.2003 19:15:20
Gabor
Hallo L.Vira,

ich danke Dir recht herzlich für dein Lösung, sie hat super funktioniert !!!!

Schade,daß das kleine Wörtchen SET nicht in der Hilfe vorkam ...Naja, typisch MS ....

Noch mal vielen DANK und Alles Gute...

Gabor

Re: Vertikaler Seitenumbruch - VPageBreak
06.01.2003 20:06:20
L.Vira
Manchmal hilft der Makrorekorder!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige