Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
200to204
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
200to204
200to204
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

userform aktualisieren

userform aktualisieren
08.01.2003 13:29:24
Andi
Hallo Leute,
wenn ich in einer Tabelle die aktive zelle wechsel soll ein userform eingeblendet werden (das geht auch) allerdings sollen die daten in der userform aktualisiert werden wenn ich eine andere zelle anklicke.
Bisher sieht dass so aus:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Main.Show
End Sub

was muss ich eingeben damit "main" bei "SelectionChange" auch aktualisiert wird?
Danke schon mal
Andi

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: userform aktualisieren
08.01.2003 13:40:12
Michael Scheffler
Hallo,

was meinst Du mit aktualisieren? Willlst Du neu zeichnen "Repaint" oder Werte ändern? Dann musst Du mit der richtigen Referenzierung, den Value oder was auch immer ändern. Das hängt vom Typ Deines Controls ab.

Gruß

Micha

Re: userform aktualisieren
08.01.2003 13:49:08
Andi
z.b. stehen in spalte "A" namen die in der userform mit einem bezeichnungsfeld (mit caption blablabla) angezeigt werden. wenn ich jetzt die zelle wechsel (z.b. von "C5 auf "C9") soll sich der name auch ändern.
verstehst du was ich meine?
Re: userform aktualisieren
08.01.2003 13:50:35
L.Vira
Nur sinnvoll, wenn userform nicht modal angezeigt wird:
Option Explicit
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
If UserForm1.Visible = False Then
UserForm1.Show
Else
Unload UserForm1
UserForm1.Show
End If
End Sub
Anzeige
Re: userform aktualisieren
08.01.2003 14:13:52
Michael Scheffler
Hallo,

dann musst Du in den sauren Apfel beißen, Form heißt frmTest:
frmTest.lblBla1 = Cells(1,1)
frmTest.lblBla2 = Cells(2,1)

Usw.

Gruß

Micha

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige