Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
200to204
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
200to204
200to204
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Cursor in Textbox setzen

Cursor in Textbox setzen
09.01.2003 18:17:36
Schubbi
Sorry, wie gesagt ich bin Neuling. Ich versuch mich mal so präzise wie möglich auszudrücken.
Ich hab in meiner Userform 6 Textfelder von denen 3 Pflichtfelder sind, sowie einen CommandButton der bei Push die Werte in die Excel Tabelle ausgeben soll, bzw. erkennen soll ob ein Pflichtfeld net ausgefüllt ist.
Falls dies der Fall sein soll, wär es mein ziel, das der Cursor in dieses Pflichtfeld(Textbox) in der Userform springt.

UNd noch ne andere Frage:
Wie kann ich z.B der Zelle A1 einen Inhalt zuweisen, wenn ich auf einen Knopf drücke??

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Cursor in Textbox setzen
09.01.2003 19:01:57
Thilo
1. Die Ueberpruefung sollte so oder aehnlich laufen:
sub commandbutton_click()
If textbox1.text = "" Then
Textbox1.activate
End If
End sub
2.
sub commandbutton_click()
activesheet.range("a1") = "Inhalt"
End sub

Ich hoffe das beantwortet deine Fragen...

auf ein neues....
09.01.2003 19:38:07
Chris
Lieber Schubbi

Es ist nicht nötig, die gleiche Frage 3 Mal zu posten, denn die Antwort ist da. Eigentlich schon im ersten Beitrag, ausführlicher im zweiten und jetzt noch hier von Thilo.
https://www.herber.de/forum/messages/201255.html

Wenn du Schwierigkeiten mit der Codeanwendung hast kannst du dich gerne melden, aber bitte unter dem selben Beitrag.

Bin mir bewusst, dass du dies nicht böswillig machst, aber ist trotzdem nervig. Kostet Zeit und Nerven.

Nichts für Ungut.

Chris

Anzeige
Re: Cursor in Textbox setzen
09.01.2003 20:28:11
SteffanI
Ich nehme mal folgendes an:
Userform (Name UserForm1) mit
- 6 Textboxen (Namen: Textbox1, Textbox2, ...), Pflichtfelder TB1-TB3
- 1 Button (Namen: CommandButton1)

Private Sub CommandButton1_Click()
With UserForm1
If .TextBox1.Value = "" Then MsgBox "Eingabe erforderlich!", vbOKOnly: _
.TextBox1.SetFocus: Exit Sub
If .TextBox2.Value = "" Then MsgBox "Eingabe erforderlich!", vbOKOnly: _
.TextBox2.SetFocus: Exit Sub
If .TextBox3.Value = "" Then MsgBox "Eingabe erforderlich!", vbOKOnly: _
.TextBox3.SetFocus: Exit Sub
Worksheets("Tabelle1").Cells(1, 1).Value = .TextBox1.Value
Worksheets("Tabelle1").Cells(1, 2).Value = .TextBox2.Value
Worksheets("Tabelle1").Cells(1, 3).Value = .TextBox3.Value
Worksheets("Tabelle1").Cells(1, 4).Value = .TextBox4.Value
Worksheets("Tabelle1").Cells(1, 5).Value = .TextBox5.Value
Worksheets("Tabelle1").Cells(1, 6).Value = .TextBox6.Value
End With
Unload UserForm1
End Sub

War es das?

Steffan

Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige