Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
200to204
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
200to204
200to204
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kommentare als Text in Word

Kommentare als Text in Word
10.01.2003 12:57:23
Dirk
Hallo Leute,

ich habe eine Tabelle mit Kommentaren im Bereich "G7:AK91". Ich möchte jetzt gerne alle Kommentare, aus diesem Bereich, als Text auslesen und in eine vorhandene Worddatei Namens "Auswertung" übergeben. Wer kann mir helfen?

Gruß Dirk

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Kommentare als Text in Word
10.01.2003 13:24:22
Chris
Hallo Dirk

Mit nachstehendem Makro sollten alle Kommentare aus Blatt 1 in das 2. Tabellenblatt in Spalte A untereinander eingetragen werden.

Wenn du es in der Tabelle hast, kannst du es auch nach Word übernehmen.

Den direkten Weg von Excel in Word kenn ich leider nicht.

Gruss
Chris

On Error Resume Next
For i = 7 To 91
For ii = 7 To 37
zeilennr = Sheets(2).Range("A65536").End(xlUp).Row + 1
Sheets(2).Cells(zeilennr, 1) = Sheets(1).Cells(i, ii).Comment.Text
Next ii
Next i

Re: Kommentare als Text in Word
10.01.2003 13:31:32
Bernd Held
Hallo Dirk,

sowas in der Art sollte funktionieren:

Sub KommentareInWordausgeben()
Dim WD As Object
Dim Bereich As Range
Dim notiz As Comment
Dim zelle As Range

Set Bereich = Sheets("Tabelle1").Range("B3:F13")

Set WD = CreateObject("Word.Application")
WD.Documents.Open "D:\Eigene Dateien\Auswertung.Doc"
WD.Visible = True

For Each notiz In ActiveSheet.Comments
WD.Selection.TypeText Text:=notiz.Text
Next notiz


WD.Application.Quit (True)
Set WD = Nothing

End Sub

Viele Grüße
Bernd
MVP für Microsoft Excel
Jetzt neu: Excel-VBA in 21 Tagen, neue FAQs und Makros unter: http://held-office.de

Anzeige
Re: Kommentare als Text in Word
10.01.2003 13:47:12
Dirk
Hallo Bernd,

das Makro klappt super.
Was muß ich noch eingeben um die Kommentare, in dem Dokument, untereinander aufzulisten?

Sub KommentareInWordausgeben()
Dim WD As Object
Dim Bereich As Range
Dim notiz As Comment
Dim zelle As Range

Set Bereich = Sheets("Tabelle1").Range("B3:F13")

Set WD = CreateObject("Word.Application")
WD.Documents.Open "D:\Eigene Dateien\Auswertung.Doc"
WD.Visible = True

For Each notiz In ActiveSheet.Comments
WD.Selection.TypeText Text:=notiz.Text
Next notiz


WD.Application.Quit (True)
Set WD = Nothing

End Sub


Jetzt schon mal danke.

Gruß Dirk

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige