Anzeige
Archiv - Navigation
200to204
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
200to204
200to204
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Gewichtsvergleich

Gewichtsvergleich
11.01.2003 15:00:37
Rolf St
Hallo ich benötige eure Hilfe!

Ich möchte das Gewicht, von E2 mit dem Gewicht von D17 vergleichen. Wenn die Abweichung beider Gewichte größer als 2 % ist. Soll die Meldung kommen "Wiegegewicht außer Toleranz. Bitte überprüfen!"
Der Gewichtsvergleich soll erfolgen, wenn ich das Makro sub drucken ausführe.

Sub Drucken()
ActiveSheet.PrintOut
Dim iLetzte As Integer
iLetzte = Sheets(4).[a65536].End(xlUp).Row + 1
' Daten in Tabellenblatt 2 als Historie einfügen
Range("D8:D18").Copy
Sheets(4).Cells(iLetzte, 1).PasteSpecial Paste:=xlValues, _
Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=True
Range("D2,D11,D15,A2,B2,C2,D2,G14,H14,I14,J14").ClearContents
Range("A2").Select
End Sub

Wenn die Differenz beider Gewicht kleiner als 2 % ist darf das Makro ausgeführt werden und ein Etikett gedruckt werden.

Vielleiht kann mir jemand das Makro erweitern?

Vielen Dank für eure Hilfe!

Tschüß
Rolf


6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Gewichtsvergleich
11.01.2003 15:26:28
Steffan
Hallo Rolf,
Sub Drucken()
on error goto ende
abweich = Abs((Range("A1").Value - Range("B1").Value) / Range("A1").Value)
If abweich <= 0.02 Then
...
DEIN CODE
...
end if
ende:
End Sub

So sollte es klappen.
Steffan.

Re: Gewichtsvergleich
11.01.2003 15:29:12
Steffan
Hups,
natürlich musst Du A1 und B1 durch E2 und D17 ersetzen.

Steffan.

Re: Gewichtsvergleich
11.01.2003 15:57:31
Rolf St
Hallo Steffan!
Vielen Dank für deine Hilfe!

Es kommt die Fehlermeldung Variable nicht definiert.

Kannst du noch einmal helfen?

Tschüß
Rolf

Re: Gewichtsvergleich
11.01.2003 16:11:11
Rolf St
Hallo Steffan,
ich habe
Dim abweich As Variant eingebaut und es geht.

Wie mache ich es jetzt mit der

Meldung : "Wiegegewicht außer Toleranz. Bitte überprüfen!"

Kannst du mir noch einmal helfen?

Tschüß
Rolf

Anzeige
Re: Gewichtsvergleich
11.01.2003 18:04:46
th.heinrich
hallo Rolf,

fuege ein nach If abweich <= 0.02 Then

else msgbox("Deine meldung")

gruss thomas

p.s. bin allerdings kein VBA koenner.


Re: Gewichtsvergleich
11.01.2003 18:07:32
Steffan
Hallo Rolf,

du musst folgenden Code vor der Zeile 'End If' einbauen:
Else
MsgBox "Wiegegewicht außerhalb der Toleranz!" & chr(13) & _
"Bitte überprüfen!", vbExclamation, "Drucken"

Deine Definition von abweich ist genaugenommen nicht ganz richtig, eigentlich müsste es heißen:
Dim abweich as Double
(Du willst ja schließlich eine Zahl haben, der Datentyp Variant ist zwar auch für Zahlen möglich, reserviert aber wesentlich mehr Speicherplatz).

Viel Erfolg!
Steffan.

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige