Anzeige
Archiv - Navigation
200to204
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
200to204
200to204
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Symbolleiste

Symbolleiste
14.01.2003 17:42:02
Friedrich
Hallo bin schon wieder da,

habe festgestellt, daß meine Symbolleiste auf einem 19er voll sichtbar ist.
Auf einem 17er fehlen rechts Buttons. Die bekannten Erweiterungspfeile sind jedoch deaktiviert.
woran liegt das?

Sub Symbolleiste()
'Löscht die Symbolleiste, falls vorhanden
On Error Resume Next
CommandBars("Stundenleiste").Delete
'Erstellt Stundenleiste
Dim Leiste1 As Object, Quartal As Object, PopStart As Object, Titel As Object
Dim Q_1 As Object, Q_2 As Object, Q_3 As Object, Q_4 As Object, Q_5 As Object, Q_6 As Object, Q_7 As Object
Dim Q_8 As Object, Q_9 As Object, Q_10 As Object, Q_11 As Object, Q_12 As Object, Q_13 As Object, Q_14 As Object
Dim WT_1 As Object, WT_2 As Object, WT_3 As Object, WT_4 As Object, WT_5 As Object, WT_6 As Object, WT_7 As Object
Dim Mark As Object, Del As Object, Info As Object, AktuellerTag As Object, BerechnungsBlatt As Object
Dim x As Integer 'Zähler für Einzelblattauswahl

On Error Resume Next
'Erstellen der Symbolleiste *Stundenleiste*
Set Leiste1 = CommandBars.Add("Stundenleiste", msoBarBottom, Temporary:=True)
'Erstellung des DropDown-Elements für Einzelblatt Control_1
Set EinzelBl = Leiste1.Controls.Add(msoControlDropdown)
With EinzelBl
'Fügt einen Trennsteg ein
.BeginGroup = True
For x = 1 To Worksheets.Count - 2
.AddItem " " & Worksheets(x).Name, x
Next
.Style = msoComboLabel
.DropDownWidth = 25
.Width = 65
.Caption = "KW"
.OnAction = "Ansicht_Einzelblatt"
End With
'Erstellen der 14 Buttons für Berechnungszeitraum Control_2-14
y = 1
For x = 1 To 13
Set Block = Leiste1.Controls.Add(msoControlButton)
With Block
.OnAction = "Block_" & x
.BeginGroup = True
.Caption = x
.TooltipText = "KW " & y & " - " & "KW " & y + 3
.Width = 25
.Style = msoButtonCaption
End With
y = y + 4
Next
'Erstellen der Buttons Wochentag Control_15-21
For x = 1 To 7
Set WT = Leiste1.Controls.Add(msoControlButton)
With WT
.OnAction = "WT_" & x
.Caption = "Tag " & x
.FaceId = 7 & x
.Style = msoButtonCaption
.Width = 25
If .Caption = "Tag 1" Then
.BeginGroup = True
.State = msoButtonDown = True
.Caption = "Mo"
.TooltipText = "Montag"
End If
If .Caption = "Tag 2" Then .Caption = "Di": .TooltipText = "Dienstag"
If .Caption = "Tag 3" Then .Caption = "Mi": .TooltipText = "Mittwoch"
If .Caption = "Tag 4" Then .Caption = "Do": .TooltipText = "Donnerstag"
If .Caption = "Tag 5" Then .Caption = "Fr": .TooltipText = "Freitag"
If .Caption = "Tag 6" Then .Caption = "Sa": .TooltipText = "Samstag"
If .Caption = "Tag 7" Then .Caption = "So": .TooltipText = "Sonntag"
End With
Next
'Erstellen des Button für die Markierung Control_22
Set Mark = Leiste1.Controls.Add(msoControlButton)
With Mark
.BeginGroup = True
.OnAction = "Markierung"
.Caption = "Eintrag"
.FaceId = 108
.Style = msoButtonIconAndCaption
.TooltipText = "Stunden eintragen"
End With
'Erstellen des Button für Löschen Control_23
Set Del = Leiste1.Controls.Add(msoControlButton)
With Del
.BeginGroup = True
.OnAction = "Markierung_löschen"
.Caption = "Löschen"
.FaceId = 478
.Style = msoButtonIcon
.TooltipText = "Markierung löschen"
End With
'Erstellen des Button zum Info-Aufruf Control_24
Set Info = Leiste1.Controls.Add(msoControlButton)
With Info
.BeginGroup = True
.OnAction = "Info"
.Caption = "Info"
.FaceId = 487
.Style = msoButtonIcon
.TooltipText = "Info"
End With
'Erstellen des Button für den aktuellen Tag Control_25
Set AktuellerTag = Leiste1.Controls.Add(msoControlButton)
With AktuellerTag
.BeginGroup = True
.OnAction = "AktuellenTag_anzeigen"
.Caption = "Heute"
.FaceId = 69
.Style = msoButtonIcon
.TooltipText = "Heute"
End With
'Erstellen des Button für das Berechnungsblatt Control_26
Set BerechnungsBlatt = Leiste1.Controls.Add(msoControlButton)
With BerechnungsBlatt
.BeginGroup = True
.OnAction = "BerechnungsBlatt_anzeigen"
.Caption = "Berechnungen"
.FaceId = 236
.Style = msoButtonIcon
.TooltipText = "Berechnungsblatt anzeigen"
End With

CommandBars("Stundenleiste").Controls(1).ListIndex = 1
Leiste1.Visible = True
End Sub

Gruss Friedrich

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Symbolleiste
14.01.2003 18:32:30
Nepumuk
Hallo Friedrich,
du könntest die With-Eigenschaft der Symbolleiste verändern, dadurch bekommst du zwar eine zweizeilige Leiste aber alle Schaltflächen wären immer sichtbar. Füge mal folgenden Befehl vor dem Befehl - Leiste1.Visible = True ein: Leiste1.Width = 800
Mit dem Wert von With musst du ein bisschen experimentieren um den gewünschten Effekt zu erzielen. Wenn du ihn auf eins setzt, bekommst du eine senkrechte Leiste.
Gruß
Nepumuk

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige