Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
204to208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
204to208
204to208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Cursor

Cursor
17.01.2003 20:34:26
Jupp die geige

gruß an alle,

habe folgendes problem, habe gültigkeitsregeln für meine
textboxen ... in vba festgelegt... folgendes problem besteht...
die fehlermeldung das etwas nicht stimmt erfolgt, aber
der cursor springt eine box weiter und man kann die zelle so übersprigen ... nicht gut !!!!
frage an euch wie bekomme ich es hin das die textbox weiterhin aktiviert bleibt ????

danke der jupp


6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Cursor
17.01.2003 21:01:24
Ramses
Hallo,,.

am Ende der Fehlerroutine

Me.TextboxXX.SetFocus

setzen. Sollte eigentlich tun.

Gruss Rainer

Re: Cursor
17.01.2003 21:13:06
Jupp die geige
hi rainer,

funzt leider nicht meine sub sieht folgendermassen aus

Private Sub Textbox3_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)

If IsNumeric(TextBox3.Value) = False Then
MsgBox "Kein zulässiger Wert!", , "Achtung!"
Me.TextBox3.SetFocus

End If
End Sub

und trotzdem ist die nächste box aktiviert ???????
habsch da was falsch gemacht ???

gruss jupp

Re: Cursor
17.01.2003 21:20:50
Ramses
Hallo,

beim Exit_Ereignis wird das Set_Focus auf das zu verlassende Feld ignoriert. Setze stattdessen den Focus zuerst auf irgend etwas anderes

Zum Beispiel auf deinen OK-Button
~begin~

If Not IsNumeric(Me.TextBox3.Value) Then
MsgBox "Kein zulässiger Wert!", vbOkOnly , "Achtung!"
Me.DeinUserFormOKButton.SetFocus
Me.TextBox3.SetFocus
Exit Sub
End If

~end ~

Gruss Rainer

Anzeige
Re: Cursor
17.01.2003 22:01:59
Nepumuk
Hallo Jupp,
ganz einfach:


Gruß
Nepumuk

Nicht ganz so brutal...
17.01.2003 22:54:08
L.Vira
Private Sub Textbox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
If Len(TextBox1) > 0 And Not IsNumeric(TextBox1) Then
MsgBox "Nur Zahlen erlaubt"
Cancel = True
End If
End Sub
Re: Nicht ganz so brutal...
18.01.2003 11:11:17
danke

danke euch et looft

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige