Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
23.04.2024 14:59:21
23.04.2024 14:47:39
23.04.2024 14:23:45
Anzeige
Archiv - Navigation
204to208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
204to208
204to208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Inhalte immer als Unicode einfügen.

Inhalte immer als Unicode einfügen.
19.01.2003 15:15:29
alfonz
Hallo,

möchte Inhalte aus der Zwischenablage IMMER als unicode einfügen!
Kann man die nervende Abfrage umgehen?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Inhalte immer als Unicode einfügen.
20.01.2003 12:57:55
guenther
hi, alfonz

ein versuch ist's wert:

ActiveSheet.PasteSpecial Format:="Unicode-Text", Link:=False, _
DisplayAsIcon:=False

gruss
günther

Re: Inhalte immer als Unicode einfügen.
21.01.2003 16:36:51
hallo günther,
vielen Dank für Deine Hilfe, allerdings bin ich absoluter excel-
newbie und habs natürlich nicht hingekriegt!
ich habe folkgendes gemnacht:extras/makro/makros--> erstellen,

dann zwischen sub und endsub Deinen Code eigesetzt, das sieht dann so aus:

Sub unicode()
ActiveSheet.PasteSpecial Format:="Unicode-Text", Link:=False, _
DisplayAsIcon:=False
End Sub

War das so richtig? Wenn ja funzt es leider nicht!

Viele Grüße+Dank
alfonz

Anzeige
Re: Inhalte immer als Unicode einfügen.
21.01.2003 16:52:37
günther
grüss dich alfonz,

ich hab' leider nur office97, du kannst es aber wie folgt rausfinden (so hab ich's auch gemacht)

öffne ein word-dokument mit einpaar zeilen text
öffne excel
starte den makrorecorder (aufzeichnen)

nun springst du ins word, kopierst etwas text und schließt word komplett

danach springst du ins excel, fügst wie folgt ein:

über menüpunkt bearbeiten, inhalte einfügen
da scheint bei mir dann ein auswahlfeld (auch mit unicode) auf.

bestätige unicode und anschließend makrorecorder beenden.

wenn due VBA aufrufst, hast du nun ein modul mit dem aufgezeichneten code denn du einbauen kannst.

ein versuch ist jedenfalls wert

vielglück
günther

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige